А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Вот такую ахинею заливает Ванятка своим адептам

"Русский – это не биологическое определение (ведь сдашь кровь, а там будет 10 татар, три еврея, два немца, папуас...), русский – определение идеологическое. Мир рано или поздно входит в стадию глобальных катаклизмов, попытки доминирования одной нации над другой, из-за чего возникают локальные конфликты, общий хаос и потом мировые войны. И русский – тот, кто встаёт на защиту миропорядка, кто не даёт возможности одной нации возобладать над всеми другими, чтобы сохранить Свет Божий во всём его спектре. В своё время я написал «Доктрину 77». Простыми словами: смысл доктрины заключался в том, что наша национальная идея – нести ответственность за весь мир. Как только мы начинаем думать о частном, пошло-эгоистичном, мы перестаём быть русскими и очень быстро деградируем". Источник.

Про папуаса в крови я вообще пропущу, это за рамками комментариев. Пускай этот специалист у себя в организме папуасов ищет, а не в русском народе. Если у Ванятки русский - это идеологическое, то если русский в период своей жизни меняет идеологию (ну такое бывает) или не имеет её вообще, то значит он не русский. Или так: с 20 до 30 лет человек придерживался идеологии, которая нравится Ванятке. Стало быть, он русский. Потом, с 30 до 40 лет, идеологию поменял на ту, что Ванятке не нравится. Стало быть, русским он быть перестал. Или ещё более утрируем. Всякий негр или китаец, придерживающийся идеологии, которую имеет в виду автор, может оказаться в числе русских. В этом смысле преград нет. Про "свет божий" тоже занятно. Среди русских, как известно, полно как атеистов, так и тех, у кого представление о боге(богах) в корне отличается от тех, что имеет Ванятка или кто иной из его компании. Как с ними быть, тоже из русских исключаем? "Наша национальная идея – нести ответственность за весь мир" - да, про это мы как-то с коллегами писали в определении слова "Мессианство", уместно повторить фрагмент: "В настоящее время идея мессианства Русского народа далеко не изжила себя. В разных формах она продолжает существовать в различных направлениях патриотической мысли, в теории евразийства и в концепциях либерально-демократического развития государства. Русских по-прежнему хотят использовать как топливо, пушечное мясо в деле построения «многонациональной империи», «новой демократической России», «единственного православного царства в мире» и т. д., смена вывесок и названий не меняет сути. Теория мессианства в корне своём противоречит понятию русского этнического национализма. В первом случае интересы государства (великодержавности, демократии, либерализма и т. д.) провозглашаются высшей целью, а всё остальное, в том числе интересы нации — средством. Национализм же ставит интересы и благополучие нации выше интересов государства, поэтому государство с точки зрения созидательного национализма — это средство, инструмент. Историческим сложившимся свойством русского менталитета является жертвенность малым ради интересов большего, глубокое государственное мышление и непомерное терпение. Эти качества, которые при грамотном руководстве могут иметь самые положительные результаты, эксплуатировались и продолжают безжалостно эксплуатироваться теоретиками и практиками самого различного уровня: «России надо вернуться к корням, истокам своей национальной идеи — благородному, неэгоистическому мессианству, ненасильственному собиранию сопредельных земель, вовлечению малых и средних окраинных народов в фарватер российского влияния». О той цене, которую будет платить государствообразующий Русский народ за своё очередное мессианство, обычно умалчивается. Чтобы выжить и сохранить свою национальную идентичность Русскому народу следует отказаться от всех форм навязываемого мессианства и обратить взоры внутрь себя, на свои проблемы и искать пути их разрешения".

Добавка от schadling: "От себя добавлю. Я немного знаю Мыслителей, которые призывают "нести мессианство" Русскому народу. Такие именно призывают. Сами они, ясен пень, ничего нести не будут, и рассчитывают рядом с "мессианством" поудобней усесться на спине Русского Народа: "Эй! Ванюша! Чуть правее поворачивай!...И аккуратней, б*я! Не дрова везёшь!"
Tags: Нац. вопрос, Политика и общество, Цитаты
Subscribe

  • — Очередное пополнение картинок по разным темам —

    Россия. Канализация. Абхазия. Финансирование. Бюджет. Экономика. .... .... .... Медицина. Россия. Сколен. Бюджет. Правительство. .... ....…

  • — Попса. Ворчливое —

    Ехал как-то в машине, играло радио. Звучал хит некой Zivert. Не спорю, мотив навязчивый, поэтому нет ничего удивительного в том, что его крутят.…

  • — Домушники —

    Хорошая серия от "BRIG man", смотрю периодически. Человек вызывает "мастеров" по объявлениям для сборки или починки компьютера. Это те самые ребята,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • — Очередное пополнение картинок по разным темам —

    Россия. Канализация. Абхазия. Финансирование. Бюджет. Экономика. .... .... .... Медицина. Россия. Сколен. Бюджет. Правительство. .... ....…

  • — Попса. Ворчливое —

    Ехал как-то в машине, играло радио. Звучал хит некой Zivert. Не спорю, мотив навязчивый, поэтому нет ничего удивительного в том, что его крутят.…

  • — Домушники —

    Хорошая серия от "BRIG man", смотрю периодически. Человек вызывает "мастеров" по объявлениям для сборки или починки компьютера. Это те самые ребята,…