А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

"Белое самосознание". Крах многонациональности (мутикультурализма) в США

Отзыв читателя о книге.

"Белое самосознание" описывает крах штатовской версии многонациональности (мультикультурализма). И дело даже не в хрестоматийной истории про белых и чёрных и их компенсаторном конфликте в силу непростого прошлого. На арене северо-американского государства давно обосновались новые игроки: латиноамериканцы, индийцы, мусульмане. И взаимоотношения общин не то чтобы далеки от идиллических, но регулярно оборачиваются абсурдными ситуациями или жестокими конфликтами. Любая цивилизация проходит этапы, в которых изначальные установки претерпевают изменения. Однако, сегодня можно говорить уже о коррозии всех базисных смыслов США.

Тэйлор на базе огромного количества фактов наглядно показывает, что каждая расово-этническая группа в Америке имеет свои жизненные интересы и свою стратегию в борьбе за жизненные ресурсы, что чаще всего противоречит системе ценностей создавшего ее белого большинства. Он фиксирует, что добровольная расовая сегрегация фактически сменила заявленные интеграционные процессы.

"Для многих американцев, вероятно, для большинства, раса всё время остаётся невысказанным фактором в принятии решений о том, где жить, какую школу выбрать, к какому клубу присоединиться, с кем вступать в брак, каких районов города избегать в ночное время… Государство настаивает на том, что "разнообразие" является большим достоянием нашего общества, но для большинства это происходит только на словах. Они редко сталкиваются с разнообразием в их личной жизни, проживая внутри однородных островов, которые выглядят ничуть не похоже на расовую и культурную смесь, которой считаются Соединённые Штаты".

Книга Тэйлора — важное чтение и для тех, кто пытается определить маршруты ХХI века, оценить, с какими вызовами придётся столкнуться нашей европейской цивилизации, частью которой является и русский народ. Поможет узнать, что в действительности готовят нам идеологи лево-либерального космополитизма.

Читая "Белое самосознание", вы будете узнавать многие процессы, которые уже идут или будут происходить в России в ближайшем будущем.

Источник: отзыв о книге на сайте "Озон.ру".

P.S. Книга на сайте обозначена как бестселлер.
Tags: Наша библиотека, Человековедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments