А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Джаред Тейлор

Оригинал взят у diunov в post
Опубликовал на "Русской идее" статью про работу Дж. Тейлора "Белое самосознание". Приведу здесь небольшую выдержку:

Тейлор начинает свой анализ с истории политики расовой интеграции, начавшейся в 60-е годы, вследствие успехов движения за гражданские права негров. Автор развенчивает американские мифы о том, что интеграция способствует развитию негритянского меньшинства и в целом идет на пользу Америке. Как выясняется, в результате многих десятилетий пропаганды и огромных государственных расходов на программы по интеграции, американский народ оказался еще более разобщен в расовом вопросе, чем 60 лет назад.

Если в те годы, когда начиналась борьба за интеграцию, у белой части американского общества еще существовала иллюзия, что негритянскую часть можно успешно интегрировать, то сегодня это закончилось глухой ненавистью двух общин друг к другу, задавленной государственной политикой, провозглашающей равенство и одновременно позитивную дискриминацию белых. А черное меньшинство США в настоящее время находится в худшем положении, чем 60 лет назад. Белые отвечают на это обыкновенным бегством. Из тех районов и городов, где небелые становятся большинством, из тех школ и университетов, где интегрированное обучение приводит к появлению небелого большинства.

«Исследование, которое охватило 240 городских районов, изученных в течение двадцатилетнего периода, с 1980 по 2000 год обнаружило, что черно-белая сегрегация, и так бывшая высокой до этого времени, лишь увеличилась в 15 районах США. Латиноамериканско-белая сегрегация, однако, увеличилась в 124 районах, азиатско-белая сегрегация увеличилась в 69 районах. Автор исследования, Брайан Стьюлт из Университета Флориды, обнаружил, что хотя черные, по сравнению с белыми, получили немалые экономические выгоды в 1990-х годах, «особенно удивительно, что мы не увидели [в жилищной интеграции] эффекта от растущего сближения по доходам черных и белых».

Федеральный закон запрещает риэлторам отвечать на вопросы покупателей недвижимости о расовом составе микрорайона, уровне доходов, уровне преступности, или качестве школ. Кроме того, федеральное правительство часто предлагает субсидии на жилье для малоимущих негров и латиноамериканцев только при условии, что жилища будут построены в преимущественно-белых районах, с тем, чтобы содействовать интеграции. Без этих мер индекс добровольной расовой сегрегации был бы еще выше».

«Всего за семь лет, девять высших школ в Балтиморе стали из полностью-белых, полностью черными. В городе Монтгомери, штат Алабама, в высшей школе Сидни Лань, в которой ранее обучались дети всей элиты штата, спустя всего десять лет после появления первого чернокожего студента в 1964 году, не осталось ни одного белого студента».

«Белые ушли из государственных школ Далласа, когда суд штата ввел расовую интеграцию в 1971 году, и в результате начальная школа Долина Престон стала анклавом с подавляющим большинством чернокожих и испаноязычных учеников посреди богатого, белого района».

Tags: Нац. вопрос, Человековедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments