А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Отвечает А.Н.Севастьянов

Я: Александр Никитич, вопрос у меня. Мне кажется, что каждый человек должен заниматься своим делом, то есть тем, к чему у него есть способности, талант и так далее. В этом он наилучшим образом реализует себя. Вы, как мне кажется, блестящий аналитик, учёный, публицист. Но не лидер партии, не политик, в Вас нет харизмы вождя. Так зачем Вы начали заниматься тем, к чему у Вас нет способности, то есть зачем Вы стали одним из лидеров НДПР?

Севастьянов: Подробно я отвечу на этот вопрос в мемуарах. Вкратце, было три причины.
1. Всякий теоретик должен время от времени выходить из кабинета в лабораторию, чтобы на практике испытать справедливость своих теорий;
2. Без меня не было бы НДПР. Я не люблю заниматься оргработой, но это не значит, что у меня нет способностей к этому. Из примерно 60 региональных отделений партии более половины было создано мной. На мне держалось идейно-политическое и программное обеспечение партии. И т.д.
3. Мое присутствие среди троих сопредседателей обеспечивало необходимый баланс, поскольку я олицетворял белое начало в Русском движении, как Терехов - красное, социалистическое, а Миронов - черное, православно-монархическое, консервативное. Это был точный и верный расчет.
Это основное, если не брать во внимание некоторые личные мотивы, в первую очередь чувство ответственности за происходящее, от которой я никогда не уклонялся и даже сейчас, в свои 60, был бы готов взять ее себе на плечи, поскольку, как я посмотрю, больше некому.
Tags: Нац. вопрос, Политика и общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments