А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

Вышла книга хорошего человека

Latinist: "Я ещё не держал её в руках и авторские экземпляры получу лишь через некоторое время. Название книги удивит моих читателей, но издательство убедило меня в том, что, для пользы дела, книга должна называться ЯЗЫК ДРЕВНИХ АРИЕВ, а не ИНДОЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ, как я хотел раньше. И в этом есть свой резон: люди не поймут, кто такие индоевропейцы, а слово АРИИ у всех на слуху. До сего момента я держал в тайне название издательства, с которым я имел дело, и о нём не знал никто, кроме меня и моей жены. Причины понятны: я опасался провокаций, и у меня были поводы для таких опасений. Свой новый сайт для моих лингвистических работ я уже создал, и там эта книга уже размещена мною, но я её открою для чтения только под конец этого года, а иначе бумажную книгу не раскупят, а это 1000 экземпляров. Самый факт моего существования никому не известен, кроме очень небольшого числа интернетовских читателей. Моя фамилия в России тоже пустой звук. На Украине она очень даже известна и уважаема, но, как мне кажется, только среди националистов. В любом случае украинцам сейчас не до индоевропейцев, и вся моя надежда только на российского читателя. Прошу всех: любыми способами распространите эту информацию. Тираж книги должен быть раскуплен полностью. Я не заработаю на этой книге ни копейки, но хочу, чтобы она дошла до читателей и сделала своё дело".

Подробности о книге.
Полуботко В., Язык древних ариев. История рождения речи белого человека.

Предисловие: Считается, что коренные народы Европы, в силу своей расовой неполноценности,не сумели создать своего собственного языка, а получили его в дар от людей других рас, более счастливых в умственном отношении и пришедших в Европу с просветительскими целями. Это официальная точка зрения современной науки. Автор предлагаемой книги считает, что всё было иначе: белые народы Европы (в просторечии именуемые «ариями», а в строгой науке — «индоевропейцами») создавали свой язык самостоятельно — без помощи смуглых пришельцев с Ближнего Востока. Автор доказывает это с фактами в руках и на основе огромного научного материала. В этой книге вы сможете проследить историю зарождения языка бореалов-ариев. Узнаете значение первокорней, которые легли в основу индоевропейского праязыка. Познакомитесь с открытиями выдающихся учёных-лингвистов из различных стран мира.

П.С. Напомню, что Латинист является автором известной статьи "ПОЧЕМУ РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ОБОЗНАЧАЕТСЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ, А НЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ? (Небольшое лингвистическое исследование)"
Tags: История, Наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments