А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

ОПЯТЬ КНИГИ ВЗЯЛИ НА ЭКСПЕРТИЗУ

Оригинал взят у smelding в ОПЯТЬ КНИГИ ВЗЯЛИ НА ЭКСПЕРТИЗУ
Со всей этой вашей суетою, с крымами и майданами, совершенно забываю сообщить вот такую вещь:

Наверно, внимательные читатели в курсе, что я ездил с лекцией в Ярославскую область.
Но так получилось, что моим самым сильным впечатлением стали не древности в Ярославском музее, не сам древний город и даже не Синий Камень у Плещеева озера, а визит СОБРа на Велесово капище рыбинской общины "Велесово урочище".
Про наезд на Рыбинскую общину сейчас в сети пишут много - ну вот я это сам видел.
В частности, у приехавших на капище слушателей лекции изъяли мои книги и отвезли и для проверки на экстремизм.



Изъяты были все книги - и "Языческая Русь против карателей", и два издания про Пятибожие ("Исконные Боги Руси" и "Запретные Боги Руси"), и сборник "Русские герои: Евпатий Коловрат и Святослав Храбрый", и "Иду на Вы!" - 9-е издание биографии Святослава, и даже "Волхвы войны" (переиздание книги про русские былины) и "Вещая Русь" про заговоры, и роман (!) про Евпатия Коловрата.

Вообще говоря, пять лет тому назад. в 2009 году "Святослава" уже изымала Екатеринбургская тогда ещё кажется милиция на предмет той же экспертизы. Как вы понимаете, тогда экспертиза ничего не нашла - разум возобладал. Что будет сейчас - время покажет.

На всякий случай, пока мои книги не объявлены экстремистскими, напоминаю - их можно приобрести в сетях "Лабиринт", "Новый книжный", "Дом книги". Можно также в интернете.

К русским правозащитникам на предмет адвоката уже обратился. На всякий пожарный. Если кто хочет помочь - номер карты на странице выше.

Tags: История, Политика и общество, Традиция
Subscribe

  • — Жизнь резиновых старушек —

    Судя по фото, у В.Цыгановой и Л.Успенской один пластический мясник хирург. Уже трудно и понять, кто из них где. Хотя, это удобно.…

  • — Emerson Lake & Palmer - Daddy —

  • — Peter Gabriel —

    1986 - So. 1992 - Us. Дваждый пытался приобщиться к сольному творчеству товарища Петра Гаврилова. Но как-то не пошло. В итоге оставил два альбома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments