А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

ЖЖ бурлит

Поймали одного известного кучерявого фотографа на том, что он бабло рубит на политических записях в ЖЖ. Я даже всё это дело читать не стал до конца. Достаточно посмотреть на его рожу, чтобы понять, что это обычный вырожденец. Я бы с таким изначально дел никаких не имел, не брал бы такого на работу, не доверял бы такому никаких секретов. Многие людишки являются жертвами нашего дорогого воспитания. Что абстрактный человек по природе своей хороший, а плохим его делают некие обстоятельства. И что если эти обстоятельства убрать, то он снова станет хорошим. Наивные простофили.

UPD: Мне ответили: Посмотри фильм "Я и другие". Как раз там есть эпизод, когда студенты давали характеристику по фотографии.


Видео и ответ


А теперь попытаюсь разобрать этот фрагмент. Во-первых, преподаватель изначально дал негативную установку на фотографию человека. Вполне естественно, что студенты стали искать подтверждение того, что этот человек преступник. Начали давать отрицательные характеристики. Потом преподаватель рассмешил аудиторию, заявив, что это изображение известного учёного. Студенты, естественно, уже начали давать положительные характеристики. В конце сюжета голос за кадром вполне справедливо говорит о психологических установках аудитории. Возвращаясь к нашей теме замечу, что по фотографии нельзя дать точную характеристику человеку, изучать человека надо комплексно, по многим параметрам. Но фотография может нам помочь в том, чтобы уменьшить риски. Например, я читал о том, что по наблюдениям в психиатрических лечебницах количество лопоухих людей раз в шесть выше, чем в среднем по населению. Значит ли это, что каждый лопоухий сумасшедший? Отнюдь. Так и тут. Вполне допустимо, что человек-фотограф мог бы быть честнейшим и принципиальным малым. Но я бы предпочёл иметь дело с другими типажами, тем самым просто сокращая риски.

Материалы по теме:
Преступниками все-таки рождаются
Поговорим об учении Чезаре Ломброзо
О врожденной неполноценности характера
Знаки вырождения
«Демоническое»
Племя наследственных преступников
Tags: Пучина ЖЖ, Социология и психология, Человековедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments