А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

О попах и Макдональдсе

Если посмотреть на поповство как на бизнес-структуру, чем оно и является, то можно легко понять, почему попы так неравнодушны к своему проникновению в школы. Для примера возьмём другую бизнес-структуру под названием "МакДональдс", а более конкретно — "Хэппи Мил", то есть детский обед с игрушкой. Продукт, целевым потребителем которого являются дети.


Функционеры "МакДональдс" прекрасно понимают, что формировать потребителя их "ресторанов" надо с малолетства. Так они получат человека, который с рождения и до самой смерти будет потреблять их продукцию, а значит приносить прибыль.

Ребёнок – человек с несформировавшимся критическим мышлением, он не станет читать статьи о вреде фаст-фуда или газировки, не станет вникать в состав того, что он ест. Главное, чтобы было вкусно и весело. А "Хэппи Мил" вполне отвечает этим двум требованиям.

С едой от "Мак Дональдса" дети получают подарок – игрушку. Значит у них закрепляется условный рефлекс. Напомню, что условным рефлекс — это приобретенный рефлекс, свойственный отдельному индивиду. Возникают в течение жизни и не закрепляются генетически, то есть не передаются по наследству (это в нашем случае очень важно).

Если по-простому, то работает этот рефлекс следующим образом: "Мак Дональдс" – "Хорошо, приятно, весело" – "Вкусно" – "Дай ещё". Всё просто. Так с малолетства человек становится рабом этого рефлекса. Рефлексы, психологи меня поправят, если я не прав, которые закреплены с детства, весьма сильны, в них можно найти причины многих наших побед или поражений, а так же поведенческих стереотипов.



Попы прекрасные психологи, этого у них не отнимешь, поэтому, как и "Мак Дональдс", они всеми силами стремятся поработить психику ребёнка, сделать её своей, сформировать себе нового адепта культа, который будет постоянно приносить им новые прибыли и не даст умереть с голода. Попы (да и вообще любые религиозные деятели, которые не заняты основным трудом, а зарабатывают себе на жизнь окучиванием паствы) – это люди, которые зарабатывают себе на жизнь мошенничеством. А значит без расширения паствы (потребителей, приносящих доход) жить не могут, им тогда придётся заниматься честным трудом, чего они делать никак не хотят.

Отличие я вижу одно. Если "Мак Дональдс" худо-бедно, но производит реальный продукт (пусть и вредный), то попы не производят ничего, а делают бизнес из воздуха, паразитируют на религиозных чувствах людей. В этом они, несомненно, обскакали производителей американской пищи.

Рассматривая любые поповские начинания, нужно постоянно проецировать на это законы бизнеса, тогда всё встанет на свои места и всему найдётся разумное объяснение.
Tags: Религия, Социология и психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments