А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

В очередной раз подумалось

Естественно, что я прочитал новость о "кавказской резне" в трамвае, пропустить такое трудно. Лишнее подтверждение тому, о чём я думал ещё много лет назад, анализируя поведение человекообразных. Тогда подобные случаи были ещё редкостью и экзотикой. Сегодня, увы, это реальность жизни. У человека разумного существует животное подсознание. Где-то там внутри мы все дикари в определённой степени. НО. У нас существует сознание, которое контролирует подсознание. Мы понимаем, например, что цена вопроса в один билет на проезд не может быть поводом достать нож или сделать что-то подобное. Доставать нож или кувалду мы можем, но только в случаях, которые действительно того требуют. Например, при защите своих близких или себя во время прямой угрозы жизни и безопасности. Здесь же у человекообразных вообще нет "планки", их животное подсознание свободно от ограничений, оно не контролируется разумом. Они в состоянии вспышки агрессии даже примитивно не могут составить логический ряд, что цена в один билет на проезд в общественном транспорте и собственная свобода – это, мягко говоря, вещи несравнимые между собой. Вот аналогичный случай. Казалось бы, бизнесмен, солидный человек. Должен обладать хотя бы задатком разумности и самоконтроля. Но стреляет в наряд полиции. К чему это я. Да опять к тому, что слухи о единстве всего человечества сильно преувеличены.
Tags: Нац. вопрос, Человековедение
Subscribe

  • — Я вот что думаю, дорогие товарищи —

    На кого во власти не покажи, все замечательные и патриотичные люди. В.В.Путин – прекрасный человек и патриот №1. Днями и ночами, позабыв о…

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Вот и март прошёл —

    Третий месяц - это Март! Время года новое! Нет зиме. Весенний старт, Время ручейковое. Незабываемые приключения в сообществе не для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments