А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

900 рублей

Одна старая знакомая давно собирается купить ноутбук, Интернет есть только на работе. А тут недавно пишет, что какой-то её знакомый из-за границы выслал ей ноут в подарок, благо недавно у неё был День рождения. Ну выслал и выслал, поговорили про перспективы русификации и так далее. А сегодня она пишет, что ей на мыло пришло сообщение о том, что на её имя получена посылка и что надо оплатить примерно 900 рублей за доставку курьером. Всё официально, дан адрес почтового сайта, логин, пароль для входа в личный кабинет. Но что-то она засомневалась, решила позвонить мне. Я попросил переслать мне это сообщение. Путём нетрудных поисков я нашёл информацию, что это такая мошенническая схема. Знакомая долго удивлялась тому, как всё натурально сделано. И собеседник явно не робот, и почтовый сайт www.spgpost.com вполне официальный. В общем, в конце разговора я ей сказал, что мне полагается десять тысяч рублей за спасение, после чего поспешил добавить, что это была шутка.
Tags: Прочее
Subscribe

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Только факты —

    1. В Омске задержали 11 членов ячейки экстремистского объединения "Таблиги Джамаат" ("Таблиги Джамаат" запретили в России в 2009 году),…

  • — Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции —

    В Германии правящая коалиция — Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз и Социал-демократическая партия Германии —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments