А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

Расизм заложен в человеческом мозгу

Расизм заложен в человеческом мозгу, и люди прибегают к нему бессознательно, пишет Daily Mail. Участки мозга, которые позволяют нам понимать, к какой этнической группе относится человек, пересекаются с другими, которые отвечают за эмоции, показали исследования, которые могут дать новый импульс размышлениям об отношении к расе и о принятии решений. Исследователи утверждают, что даже люди, не являющиеся расистами, могут проявлять расистские наклонности, не осознавая этого.

Доктор Элизабет Фелпс из Нью-Йоркского института и ее коллеги изучили предыдущие исследования по сканированию мозга, которые показывают, что категории рас связаны с процессом принятия решений. Они установили, что определенные участки мозга, а также функциональные связи между ними играют значительную роль в непреднамеренном, неявном выражении расовых отношений, отмечается в статье.

"Каким образом использовать эти открытия о мозге и поведении, чтобы расширить фундаментальные знания и найти им применение, это задача для будущих поколений", - говорит исследовательница. "Если хорошие люди, которые хотят поступать правильно, осуществляют действия, которые идут вразрез с их эгалитаристcкими стандартами из-за расовой принадлежности других людей, то этот вопрос приобретает важнейшее значение", - утверждает она.

Источник: Daily Mail, перевод ИноПресса.

Новость от nswap.

Сборник старых новостей по этой теме:
Люди без расовых предрассудков оказались генетически больными
Человек, старающийся не выглядеть расистом, ухудшает работу своего мозга
Ученые установили, что люди реже сочувствуют представителям других рас
Канада: друзей от врагов отделяют гены
Tags: Социология и психология, Человековедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments