А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Очередная напасть от "селекционеров"

Новой национальной идеей для РФ должна стать идея "собирания нового евразийского суперэтноса". Об этом 19 декабря на Гайдаровском форуме "Россия и мир: 2012-2020" в ходе круглого стола, посвященного проблемам миграции, заявила директор департамент международного сотрудничества правительства Татьяна Валовая. На мероприятии побывал корреспондент "НацАкцента". "Почему мы не можем найти русскую национальну идею? Я ее не вижу, зато я вижу евразийскую национальную идею. Эта идея - собрать воедино евразийский суперэтнос", - заявила Валовая. Отсюда.

А до этого ещё один гений из пробирки заявлял, что:
"Наша задача заключается в том, чтобы создать полноценную российскую нацию при сохранении идентичности всех народов, населяющих нашу страну. Только тогда мы будем крепкими. И здесь нечего стесняться, улыбаться, говорить о том, что уже когда-то такую нацию пытались создать. Да, у нас не получилось до конца. Но создание прежней нации было прервано развалом государства. Не погружаюсь сейчас в причины того, что произошло. Но у других-то стран получилось. И мы должны это сделать" Отсюда.

Я даже в страшном сне не могу представить, что будет, если некую российскую нацию (которую никто в глаза не видел, как никто не видел и нацию "советский народ") будут встраивать в евразийский суперэтнос.
Tags: Нац. вопрос, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments