А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Если ты выступаешь против лицемерных мафиози, то ты раскольник

Как многие знают, священники Ижевской епархии предложили предстоятелю РПЦ покаяться в грехах и «прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами». Они хотят, чтобы «наш народ» видел патриарха «не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их». Авторы сообщения также заявили, что прекращают поминовение его в своих богослужениях.

Есть и в ЗАО "РПЦ" приличные люди, что очень приятно. Дело Диомида живёт. Сейчас их будут показательно пороть за нарушение корпоративной этики, чтобы другим неповадно было. Кураев, верный страж, уже начал:
Профессор Московской духовной академии (МДА) Андрей Кураев осудил священников, которые осудили тон Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в общении с представителями власти. «Эти священники участвуют в расколе. Таких много существует, пусть найдут себе друзей. Мало кому интересна их судьба»,— заявил он. Профессор МДА также отметил, что, отказываясь поминать патриарха, священники ставят себя вне церкви.

Материалы по теме.
Tags: Политика и общество, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments