А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Немного о различиях

Подкинули ссылочку: 20 отличий мозга мужчины от мозга женщины. Подобные материалы периодически всплывают в разных вариантах, ничего там особенно нового нет, но вот этот пункт хотелось бы отметить особо, так в разговорах натыкаешься на него довольно часто:
"Мужчины воспринимают речь с помощью логики, поэтому "слышат ровно то, что говорится", а женщины подключают интуицию и эмоции, поэтому им "везде какие-то намеки мерещатся".

Бывает, что просто спрашиваю, например, "ты до какого времени сегодня? " (ну чисто от нечего делать поболтать), а мне вместо ответа встречная атака — "а что?", "ты хочешь меня встретить?" и так далее. В итоге я получаю не конкретный ответ на свой вопрос (например, "я до восемнадцати"), а меня вынуждают объяснять какой-то тайный подтекст моего вопроса, которого может и вовсе не существует. Я понимаю, что бороться с этим бесполезно (природу не обманешь, не переделаешь и всё такое), но обычно всё же мягко настаиваю на том, что хотел бы сначала получить ответ на свой нехитрый вопрос, а уж потом вступать в дискуссию о том, зачем он был задан, был ли в этом какой-нибудь смысл или его не было вовсе. Что особенно потешно, даже если ты скажешь, что смысла в твоём вопросе не было никакого (такое бывает), иная женщина может такого нафантазировать, что диву даёшься, а потом даже внутри и слегка обидеться - "вот подлец, спросил до какого я работаю (явный же намёк на толстые обстоятельства, мужчины - они ведь такие предсказуемые, так во многих книжках для женщин пишут), а потом никуда не пригласил! Может обиделся, может я не то ему сказала или не так ответила, как он ожидал..?"
Tags: Социология и психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments