А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Егорушка (Россия, 2010г.)

"Друзья ветераны Петр Ильич Ефимов и Андрей Иванович Карасев участвовали в битве за Москву в 1941-м. Они давно на пенсии, но полны боевого духа и готовы сразиться с врагами до последней капли крови. Потеряв все свои сбережения в афере строительных мошенников, они решают вспомнить молодость и наказать виновных. Их боевой товарищ - танк Т-34, которого старики ласково называют «Егорушка», теперь стоит на главной площади родного городка. Ветераны приводят в порядок силовую установку Т-34, делают запасы провианта, и однажды ночью «Егорушка» съезжает с пьедеста..."

Из отзывов: "Эту комедию, так думаю, сделали в противовес "Ворошиловскому стрелку", чтобы народ не винтовки приобретал, а хихикал, глядя на памятники... Как-то так..." Я после просмотра тоже вспомнил про "Ворошиловского стрелка", но этот фильм (если уж сравнивать) получился вторичным как по содержанию, так и по исполнению. Плюс претензия на комедийность окончательно превратила картину в нечто уровня ниже среднего. Заметно, что авторы хотели поднять тиражи за счёт привлечения Л.Дурова, Ю.Назарова и эпизодийного исполнителя Г.Сукачёва. Но пожилые и известные актёры в новой для себя роли смотрелись просто жалко и нелепо, лучше уж вообще не брались... Финал картины и вовсе тянет на некий политический заказ, призванный способствовать единению коррумпированного чиновничества и простого народа. Народ получает своё по справедливости, а чиновничество вдруг становится хорошим и добрым. В общем, получилась запоминающаяся картина, но не с плюсом, а с большим знаком минус.
Tags: Политика и общество, Фильмы
Subscribe

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Только факты —

    1. В Омске задержали 11 членов ячейки экстремистского объединения "Таблиги Джамаат" ("Таблиги Джамаат" запретили в России в 2009 году),…

  • — Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции —

    В Германии правящая коалиция — Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз и Социал-демократическая партия Германии —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments