А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Людская забывчивость как постоянный источник дохода

Еду сегодня на работу, вижу рекламу какого-то журнала. На обложке, как обычно, улыбающаяся красотка, и заголовки новостей. Скажем, "Десять фраз, которые нельзя говорить в постели". Сразу подумалось, а сколько этих статеек на подобные темы валяется в Интернете или были изданы в подобных изданиях год, пять или более назад? Море, океан. Все они повторяют друг друга в различных комбинациях символов и не сообщают ничего принципиально нового. Вся беда в том, что среднестатистический читатель забывает, что он читал ранее, информация просто стирается из головы или остаются жалкие осколки. И вот он заново читает то, что когда-то впитал в себя, но потом естественным образом забыл. Эффект усиливается тем, что и названия статей варьируются, да и их содержимое мешается как в калейдоскопе. Плюс картинки и фотографии разные. В итоге появляется иллюзия чего-то нового, любопытного, познавательного, заставляющего покупать "свеженькое". А представьте, если бы память читателя работала куда лучше и он бы постоянно держал в голове всё то, что когда-то прочитал? Тогда все газетчики и журналисты просто остались бы без работы. Им стало бы не о чем писать (точнее, как часто бывает, компилировать). Конечно, я не отрицаю, что бывают относительно новые и оригинальные материалы, но каков процент этой новизны среди всей остальной прошлогодней каши? Мизер. Поэтому-то живут и процветают те, кто скармливает читателям сто раз пережёванный мусор, собранный из подшивок и электронных страниц прошлых лет. И будут жить.
Tags: Прочее, Социология и психология
Subscribe

  • — Я вот что думаю, дорогие товарищи —

    На кого во власти не покажи, все замечательные и патриотичные люди. В.В.Путин – прекрасный человек и патриот №1. Днями и ночами, позабыв о…

  • — Вот и март прошёл —

    Третий месяц - это Март! Время года новое! Нет зиме. Весенний старт, Время ручейковое. Незабываемые приключения в сообществе не для…

  • — Только факты —

    1. В Омске задержали 11 членов ячейки экстремистского объединения "Таблиги Джамаат" ("Таблиги Джамаат" запретили в России в 2009 году),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments