А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Седьмой опрос: Легализовать ли "Mein Kampf" в России?

В статье № 1 Федерального Закона "О противодействии экстремистской деятельности», в частности, сообщается: "экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии...".

Таким образом, издание и распространение книги А.Гитлера "Mein Kampf" в России попадает под действие этого Закона со всеми возможными последствиями для издателей и распространителей.

Между тем, как сообщает информация из Интернета, в США ежегодно продается около 15 тысяч экземпляров "Mein Kampf". Жители государства Израиль (которое на момент ведения Второй Мировой вообще не существовало) также имеют право совершенно легально ознакомиться с трудом указанного автора: "Издание осуществлено "Центром изучения германской истории имени Кевнера" при Еврейском Университете в Иерусалиме. Издана не вся книга, а лишь избранные главы, что вполне понятно - издание предназначено для студентов, изучающих новейшую европейскую историю, а их интересует прежде всего идеология Гитлера, а не его воспоминания об "отчем доме" или размышления о профсоюзах".

Или информация из самой Германии: "Лидеры еврейскийх общин Германии не возражают против переиздания книги Гитлера "Майн Кампф". Как сообщает Lenta.Ru, один из видных представителей еврейской общины Германии Стефан Крамер выступил за переиздание "Майн Кампф" при условии, что в нее будет включен комментарий".

Более того, каждый желающий пользователь Интернета может узнать, что книга Гитлера продаётся через крупнейший в мире Интернет-магазин "amazon.com", но при этом никто не спешит закрывать указанный ресурс за распространение экстремистских материалов.

Таким образом, получается, что жителям США, Израиля и других государств подобную литературу издавать, продававть, покупать и изучать можно, а жителям России нельзя! Большие дяденьки запретили.

Вам, потомкам тех, кто проливал кровь за свою Родину, властители отказывают в праве знакомиться, с какой идеологией воевали ваши деды.

А судьи кто? Кто решает, что мне, взрослому русскому человеку, можно читать, а что вредно? Мне что, запрещается узнавать мысли врага моего же собственного народа? Есть, спрашивается, в этом хоть какая-либо логика и здравый смысл?

Итак. Следует ли разрешить издание книги А.Гитлера "Mein Kampf" в России?

* Да, разрешить
* Нет, не разрешать
* Другое (отвечу в комментарии)

Голосование проводится по следующему адресу.
Tags: История, Наша библиотека, Опросы, Политика и общество
Subscribe

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Приставы требовали алименты с бездетного калужанина Кого ловят на обнажёнку? (видео) Пять правил…

  • — Январские забавы —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за январь 2021 года: Забайкальских детей госпитализировали из-за пьющей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments