А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Шестой опрос: Нужна ли "национальность" в российском паспорте?

В статье 26 Конституции России говорится: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности».

Отменой графы «национальность» в российском паспорте мы обязаны советнику Ельцина по национальным вопросам Эмилю Абрамовичу Паину. Я считаю, что это было сделано в том числе и с целью сокрытия чудовищных масштабов вымирания русского населения в процессе так называемых реформ. Ведь если нет учёта, то как сосчитать убыток?

Путин не отменил отвратительное наследие ельцинской эпохи - российский паспорт нового образца, в котором отсутствует графа «национальность». При этом были даны некие особые вкладыши в паспорта башкирам и татарам, которые громче, чем другие народы, выражали свое возмущение тем, что у них «отняли национальность». Русские, я думаю, возмущены этим отнюдь не меньше, однако нам президент никаких вкладышей даже не обещает. Любой Человек (не только русский) должен иметь возможность подтвердить свою национальность законным путем, поскольку такая необходимость может возникнуть у каждого не один раз в жизни. Речь идет здесь о механизме реализации конституционного права «определять и указывать свою национальную принадлежность» (указанная выше ст.26 Конституции России). Самый простой и удобный способ - именно запись в паспорте, которую у нас отобрали Паин с Ельциным.

Я считаю, что каждый человек в России (до других стран мне сейчас дела нет) должен иметь право, но не обязанность, на указание своей национальности в его основном документе.

Итак. Нужно ли восстановить графу «национальность» в Российском паспорте?

* Да, это сделать необходимо
* Нет, этого делать не нужно
* Другое (отвечу в комментариях)

Голосовать можно по следующему адресу.

В тексте были использованы цитаты из книги А.Н.Севастьянова "Время быть русским! Третья сила. Русский национализм на авансцене истории".
Tags: Нац. вопрос, Опросы, Политика и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments