А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

О "дешёвой" рабочей силе мигрантов

"Нетолерантно о таджиках
Будучи руководителем ТСЖ в своём доме, попытался сегодня нанять таджика-дворника сбить сосульки с крыши. (Других просто нет - русских дворников в центре Первопрестольной не видно - их вытеснили таджики, как пришлый, многочисленный, сплоченный и агрессивный вид вытесняет беззаботных местных одиночек, думающих, что на их собственной земле их никто не тронет).
Нужен был один работник - непосредственно сбивать висящие по краю крыши сосульки. Плюс один на подстраховке - предупреждать прохожих - "ти туда нэ ходы, ти сюда ходы, снэг башка попадёт..."(с).
Пришли трое.
Объяснил: только сосульки, чистить крышу не надо, снег и так идёт каждый день, нет смысла.
Просят четыре тысячи рублей.
Я офигеваю. Сикока-сикока???(с)
Ну, тогда три тысячи - каждому(!!!)  по тысяче.
Мы, говорят, тут крышу магазина чистили - нам шесть тысяч дали. А вот Альфа-банк (тут напротив, площадь крыши меньше моей) так там восемь!
Зарплата у них (дезовских таджиков - это особый привилегированный вид), кстати, немаленькая, зимой тридцать с лишним тысяч. Плюс дармовая жилплощадь в центре города (мечта простого русского студента, снимающего за бешеные деньги квартирку или даже комнатушку у чёрта на рогах). Так что с такими подработками - минимум двушка баксов ежемесячно каждому. Особо не напрягаясь.
Ну, как тут быть толерантным? Я уже давно говорю: толерантным к гастерам может быть только тот, кто с ними ни разу не сталкивался.

Как уже неоднократно отмечалось - гастеры не дешевле русских. Они зачастую значительно дороже. Просто начальству они удобнее, как безгласный раб удобнее свободного гражданина. Всем прочим, т.е. не обладающим админресурсом, с ними лучше не связываться. Что делать, когда кроме гастеров работника не найти, потому как "всех повывели" - отдельный вопрос.
Но решаемый, уверяю вас...

Просто из ухарства влез на крышу сам. Снега - по щиколотку.
Посбивал нафиг все сосульки палкой.
Заняло минут пятнадцать." Источник, brus.

Навёл krylov.
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments