А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

В Астрахани руководство мечети оштрафовали за излишне громкий призыв к молитве

За нарушение тишины и покоя жителей города в ночное время суток мечеть исламской религиозной организации и ее руководитель оштрафованы. В связи с обращениями граждан, в том числе поступающими из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по вопросу нарушения тишины и покоя жителей города в ночное время суток со стороны мечети местной исламской религиозной организации имени Махмуда Эфенди, расположенной по ул. Победы д. 9 г. Астрахани в районе рынка Большие Исады, прокуратурой области проведена проверка законности действий указанной организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области. Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что мечетью с целью призыва мусульман к молитве в раннее и позднее время суток, соответственно в 4 и 23 часа используется звукоусиливающая аппаратура, в результате чего громкий уровень звука нарушает покой граждан и право на полноценный отдых. В ночное время громкие звуки прерывают сон людей, что влияет на их состояние здоровья и отрицательно сказывается на самочувствии и работоспособности.

Читать далее...>>>
Tags: Нац. вопрос, Религия, Ссылки
Subscribe

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Только факты —

    1. В Омске задержали 11 членов ячейки экстремистского объединения "Таблиги Джамаат" ("Таблиги Джамаат" запретили в России в 2009 году),…

  • — Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции —

    В Германии правящая коалиция — Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз и Социал-демократическая партия Германии —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments