А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Юрист требует лишить Гребенщикова ордена. А есть ли смысл?

"19.05.2009. Вокруг легендарного музыканта Бориса Гребенщикова может разразиться скандал. Виновником шумихи является юрист из Тюмени, который потребовал через Генпрокуратуру РФ лишить лидера группы «Аквариум» ордена «За заслуги перед Отечеством». Как передает агентство Ura.ru, в письме на имя Генпрокурора Юрия Чайки он пишет, что провел анализ текстов Гребенщикова и нашел в них признаки преступлений, предусмотренных целым рядом уголовных статей: призывы к употреблению психотропных, наркотических средств, пропаганда алкоголя, содомии, тунеядства, суицида и анархии. Музыкальное сообщество шокировано таким поступком автора письма и вспоминает времена советского застоя. Политологи же уверены в неудачной попытке политической провокации тюменца."

Для справки: Орден "За заслуги перед Отечеством" предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира."

Если смотреть здраво, то действительно не понятно, каким образом сюда затесался Б.Г., равно как и другие деятели: Кадыров, Матвиенко, Черномырдин, Пугачёва, Шаймиев и другие официальные лица. Все они безусловно олицетворяют "выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира." У них Отечество одно и заслуги перед ним особые, свои. А у нас всё это другое. Вот юрист из Тюмени немного и запутался, чем шокировал некое "музыкальное сообщество."
Tags: Политика и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments