А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

"В России надо говорить по-русски": социологи Карелии обеспокоены ответами русских учеников

Социологи поставили неудовлетворительную оценку работе Министерства по вопросам национальной политике и связям с религиозными объединениями Карелии, упрекнув министерство в замалчивании реальных масштабов проблемы межнациональной нетерпимости в республике, декоративности и неэффективности его работы. Об этом ИА "Амител" сообщили в Карельском отделении "Молодёжной правозащитной группы".

По мнению учёных-социологов Карельского научного центра Российской академии наук, в межнациональной сфере в Карелии за последние три года "произошло лишь некоторое смягчение взаимоотношений, но не более. Латентный характер межэтнического неприятия никуда не делся. У Министерства по вопросам национальной политики Карелии есть такие данные, но оно их предпочитает не афишировать. А если что и выдаёт на-гора, то это только позитив".

Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы" опубликовало на своём сайте исследование старшего научного сотрудника Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН Е.И. Клементьева, в котором даётся анализ межнациональных отношений, этнокультурного образования и роли школы в воспитании этнической толерантности. Анкетные данные, по мнению учёного, по-прежнему актуальны.

Вот некоторые сведения. Читать далее...>>>

П.С. По ссылке можно высказывать своё мнение о статье. Я уже отметился: Дети сейчас куда быстрее адаптируются к среде, нежели некоторые взрослые, как зомбированные повторяющие ту липу, что льётся с экранов ТВ: "толерантность", "многонациональность", "многокультурность" и т.д. Этнический балан с сил в современной России (по сравнению с СССР, где другие народы мы любили на расстоянии, ибо так безопаснее) стремительно меняется и меняется не в пользу коренных народов. Дети это великолепно видят, что и отражено в результатах опроса. Нас ждут большие перемены и большие жертвы. Государство не защищает наши интересы, в тоже время делает всё, чтобы инородцы вытесняли нас из всех сфер жизни. Сейчас нам известны вспышки массового недовольства во многих городах: Сальск, Кондопога и т.д. Скоро будет ещё больше. Власти расчитывают на ОМОН, который подавит выступления коренных граждан. Что ж, нам же приходится расчитывать только на себя.

Ссылка предоставлена coral_sand.
Tags: Нац. вопрос, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments