А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Американцы готовятся к расовым войнам

Барак Обама заявил о своем намерении провести миграционную реформу, цель которой – облегчить адаптацию и натурализацию в американском обществе трудовых мигрантов, в том числе и незаконных. Ради этого планируется осуществить ряд миграционных амнистий. По мнению экспертов, американский президент таким образом, с одной стороны, готовит «свой» электорат на будущие выборы, с другой, выполняет обязательства, взятые им перед негритянской и латиноамериканской общиной, голосовавших за него.

Но у белого населения Америки, в том числе и проголосовавшего за нового президента, эти инициативы энтузиазма не вызывают. Дело в том, что основная часть мигрантов – не европейцы, и это порождает тревогу, что увеличение их числа способно изменить облик Америки. Кроме того, в эпоху кризиса действует простая арифметика – чем больше гастарбатеров, тем меньше рабочих мест и ниже зарплаты. Не меньшее раздражение вызывает стремительное возрастание количества соплеменников американского президента во властных структурах.

Пока что белые американцы не устраивают митингов и демонстраций, но об их тревоге свидетельствует весьма характерный и точный показатель.

Читать далее...>>>
Tags: Их нравы, Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments