А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Весна. Время любви

Всем любителям экстремальной и неполиткорректной психологии советую подружиться с журналом kladun. Не всем будет приятно читать то, что он правдорубит, но при этом следует отдать должное умению человека размышлять и излагать свои мысли. Сегодня прочитал его очередное творение, на этот раз про любовь.

С тоталитарной религией (признающей одну истину) сравнение автора хорошее и верное. Вот, например, говоришь людям - "смотрите, ваши верующие делают это плохо и это ещё хуже". А мне отвечают - "да они не настоящие верующие, настоящий верующий так бы никогда не сделал". В тоже время, если спросить у плохих людей о их вере, то многие из них будут стучать себя пяткой, доказывая, что именно они настоящие верующие. Ибо кто ж засомневается в том, на что потратил годы своей никчёмной жизни? Только если очень мужественный человек, коих среди нас не столь много.

Есть в городах и весях места, где собираются молодожены. Как показывает статистика, сегодняшние молодые пары распадаются в процентах 60-70. Точную цифру не скажу, но примерно так. Значит двум из трёх пар, что я вижу, не суждено прожить вместе и трёх-пяти лет. Но попробуй скажи им про это! Жутко представить, что со мной или с вами после этого сделает подвыпивший жених и его не менее выпившие приятели. Естественно, "всё это не про них". А потом выходит – "как я могла полюбить этого подлеца?", "как я мог жениться на такой стерве?".
Tags: Социология и психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments