А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

РУСОФОБСКИЙ МИФ: Извечные русские вопросы — «Кто виноват?» и «Что делать?»

Очень часто, намного более часто, чем просто статистический шум, в речах русофобов и просто дурных обывателей, больных чужебесием, мелькает укор в адрес Русского народа, выражающийся в том, что-де у Русских имеется два главных вопроса в жизни — «Кто виноват?» и «Что делать?». Последовательность вопросов именно такова — сначала поиск виновного, а затем поиск решения. Апелляция в данном случае идёт к трудам классиков русской литературы, которые, якобы, и поставили ребром оные вопросы. Первый нарисован в одноимённом труде А. И. Герцена, второй же задаётся опять же в одноимённом труде Н. Г. Чернышевского. Поговаривают, что эти труды изучаются в средней школе, а потому «каждый интеллигентный человек не может оспаривать этого состояния души Русского народа».

Читать далее...>>>
Tags: Нац. вопрос, Ссылки
Subscribe

  • — Я вот что думаю, дорогие товарищи —

    На кого во власти не покажи, все замечательные и патриотичные люди. В.В.Путин – прекрасный человек и патриот №1. Днями и ночами, позабыв о…

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Вот и март прошёл —

    Третий месяц - это Март! Время года новое! Нет зиме. Весенний старт, Время ручейковое. Незабываемые приключения в сообществе не для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments