А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

О становлении мужчины

"... Я бы продолжил эту тему тем, что НАДУМАЛ за последние 38 лет своей жизни.

1. Фактор опасности в обществе сведён к минимуму. Пример:
- максимум, что может случиться - получить перо под ребро от шпаны най раЁне;
- ни татары не прийдут, и не уведут твоих сестёр-метерей в рабство, ни самого на галеры на всю жизнь ни прикуют, ради чего брать меч в руки?

2. Общество состояло, мо меньшей мере раньше, из двух множеств, внутреннего и внешнего. Пример:
- внутренее, где, преобладали женищины, с низким фактором опасности. Раньше оно занимало меньшее простнанство из-за наличия факторов опасности извне;
- внешнее, где преобладали мужчины с высоким фактором опасности. Соотвественно, занимало большее простнанство, и там преобладали мужчины, а мальчики там становились мужчинами.

Вопрос, где теперь взять "квесты" мальчикам, чтобы стать мужчинами, когда внешнее простанство сокращено до минимума?

Вот и придумываеются всякие РНЕ, лагеря для "настоящих мужчин", а так же драки раЁн на раЁн, двор на двор. Фанаты одной футбольной комманды на фанатов другой. Одна ОПГ против другой. ОПГ против ментов. Бизнесмены против государства. Фискалы с федералами против честно и нечестно сколотивших своей капитал. Нет внешнего врага у социума. Американцы придумывают террористов, педофилов, маньяков и насильников. Некоторые мужчины "парня в горы с собой тяни" ходят во вские "инсты" от походов по лесам до высокогорных восхождений и "на выживаемость". Во внутренней части общества с низким фактором опасности мужчиной не стать. Не кому будет вернуться из "запределья" со щитом и с победой. Ни кого не будет ждать милая верная. Вместо этого он будет выносить мусор, таскать сумки из магазина, ходить по дому в вытянутых тренниках и нестираной майке и окончательно опротивеет своей "второй половине".

(с) agaida.
Tags: Социология и психология, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments