А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

О любви к детям

Недавно меня спросили, люблю ли я детей. На что я попросил уточнить – "каких и чьих?". После чего про меня было сказано - "всё ясно, я так и думал". Почему мои вопросы уточнения вызвали такую реакцию?

Есть версия, что каждый Цивилизованный Человек™ обязан любить детей любой наследственности (даже самой дурной, где клеймо некуда ставить) и любого цвета кожи. Просто по причине того, что они дети. Точка. Я, например, с этим категорически не согласен.

Простой пример. У одного человека есть дочь. Я был свидетелем того, как она появилась на свет, как она растёт, как развивается, как становится взрослым человеком. Я знаю её папу и маму. Это очень приличные и достойные родители. Соответственно, моё расположение распространяется и на ребёнка, девочка мне симпатична и я искренне желаю ей всего самого лучшего в жизни. Теперь возьмём, например, ребёнка чужого, да ещё из какой-нибудь семьи попрошаек, тунеядцев или прочих паразитов. К их ребёнку у меня совершенно нет никаких положительных эмоций. Я их семейку знать не знаю и видеть не хочу. Соответственно, мне нет никакого дела до их отпрысков и до того, что они там из себя представляют.
Tags: Человековедение
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments