А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Старческое брюзжание Антикомпрадора

anticomprador: Дочка первый раз в жизни получила паспорт, и меня несколько удивило, что ее никто там не поздравил. Сунули в нос, как справку из жэка - и вали отседова. Я помню, когда первый раз получал паспорт в 1981 году, то взрослый дядька начальник встал из-за стола, пожал мне руку, поздравил меня - сказал что-то такое напутственное. И я до сих пор это помню и ощущаю важность того момента. А сейчас как-то это все ненужно стало. Да и, пожалуй, фальшиво звучало бы, несмотря на золоченую важность двухглавых орлов. Ведь раньше-то, во времена СССР, как было? Каждый новый гражданин - это наш новый товарищ, соратник, подмога в наших общих делах. А дел впереди у нас - не счесть! А сейчас что? Новый гражданин - новый конкурент в борьбе за близость к нефтяной трубе. Грустно это все.

edelberte: "Грустно. И очень характерно. То, чем стала теперь наша страна, всеми средствами подчеркивает нашу ей ненужность."

Отсюда. Я бы добавил, что некоторая нужность всё же есть. Например, в рабочих, которые будут крутить нефтяные и газовые вентили. А ещё в некотором минимуме трудящихся, которые могут валить лес или добывать руду. Не для нас, конечно же.
Tags: Политика и общество, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments