А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Жадность?

Я всё понимаю, можно завышать цены на книги в мягком переплёте, говоря о том, что мы оплачиваем не только авторский труд, редакцию, вёрстку, бумагу, но и возможные неприятности, риски, которые могут постигнуть издательство при выпуске литературы "деликатного" характера. Но продавать, например, две части "Духа Времени" за 500 рублей, когда любой (имеющий выделенку) может скачать фильмы бесплатно, это уж, извините, грабёж.

Или вот ещё примеры:

Лекция Довганя о трезвости, продолжительность всего 1 час 9 минут. Диск – 200 рублей.
Фильм "Тайное и явное. Истоки Сионизма". Не скачал только ленивый. Тоже 200.
Красная цена с учётом пересылки - 100 рублей, не более.

Да, и на дисках хочется заработать, но должна же быть какая-то мера, которая предусматривает просветительскую составляющую, когда информация продаётся не только для прибыли, а для более широкого распространения среди народных масс. Тем более в издательстве, которое публично заявляет о своей русскости. На создание подавляющего большинства из представленных фильмов сама редакция не затратила ни копейки, за исключением стоимости болванок, скромного оформления и почтовых расходов. Даже "Озон", уж на что не самый дешёвый магазин в плане книг и дисков, и то имеет эконом-серию, где вполне прилично изданный диск с фильмом стоит всего 99 рублей (без учёта доставки). Тогда за что такие цены?

Это я к тому, что получил рекламу интернет-магазина издательства "Русская правда". Диски - дорого. Всё это можно найти в рунете.
Tags: Прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments