А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

Кикс (СССР, 1991)

Для тех, кто не видел эту картину, рассказывать содержание не буду, сами посмотрите при случае или через поисковик найдёте. Я редко пересматриваю фильмы, за исключением любимой классики. Но к этому диску руки потянулись сами, когда стал перебирать древние залежи. Фильм с минимумом актёров, но зато очень удачно подобранных. С творчеством Евдокии Германовой я знаком совсем мало, но в этой роли она открылась воистину мистической актрисой. Александра Панкратова-Черного мы традиционно привыкли видеть в качестве мастера комедийного жанра ("Зимний вечер в Гаграх", "Мы из джаза", "Где находится нофелет?" и т.д.), здесь же он выступил в совсем ином амплуа: злодей и одновременно творец, влюблённый и убийца. Вполне возможно, что кто-то другой сыграл бы эту роль глубже, но здесь очень удачно сделан акцент именно на перевоплощение привычного нам комедийного образа в нечто диаметрально противоположное. Фильм смотрится неотрывно и напряжённо, зрителя заставляют сопереживать каждому из героев, но каждому по своим причинам. Окончание же картины сделано в духе психологического триллера, где зрителю предлагают два варианта концовки и оба страшные, трагичные, безысходные. Сильный и надолго запоминающийся фильм.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Только факты —

    1. В Омске задержали 11 членов ячейки экстремистского объединения "Таблиги Джамаат" ("Таблиги Джамаат" запретили в России в 2009 году),…

  • — Очередное пополнение картинок по разным темам —

    .... .... .... Россия. Экономика. Юмор. ТВ. СМИ. Зомбоящик. Бедность. Цены. .... .... .... Роснефть. Экономика. Россия. Иноагенты. Запад.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments