А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Всплеск расизма в США после победы Обамы

"Есть большое количество людей, которым кажется, что они теряют привычный уклад жизни, что у них словно украли страну, которую построили их предки", - говорит директор Intelligence Project at the Southern Poverty Law Марк Поток.

"Я считаю, что наша нация разрушена, это происходило в течение нескольких десятилетий, а избрание Обамы стало лишь кульминацией этих перемен", - сказал 46-летний Грант Гриффин из штата Джорджия.

"Перемены, какими бы они ни были, никогда не бывают легкими, а чернокожий президент - это самое серьезное расовое изменение из тех, что страна переживала со времен Гражданской войны. Победа Обамы потрясла сами основы, на которых Америка стояла столетиями", - отметил Уильям Феррис из Центра исследований американского юга (Center for the Study of the American South ) при университете Северной Каролины."

Читать целиком... >>>

Что ещё раз подтверждает прогнозы о том, что Америке настанет кирдык не только после того, как количество цветных перевалит за отметку 50%, но и когда у страны появится чёрный президент. Подобные процессы происходят не за один день, поэтому многие их не замечают.
Tags: Их нравы, Нац. вопрос, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments