А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Министерство добрых дел

Сегодня одного моего знакомого посетила Муза и он решил поделиться со мной своими наблюдениями, делами и выводами. Быть может, что кто-то не согласится с его действиями, но тем не менее, следует признать, что человек не только "плывёт по жизни", но и реально стремится эту самую жизнь переделать. К чему, в общем-то, должен стремиться каждый из нас. Более того, знакомый был не против того, чтобы я передал его рассказ читателям моего журнала. Итак:

1. Как-то на днях я был в ФМС для того, чтобы сдать документы на получение загранпаспорта. В очереди стоял первым, а за мной какая-то голосистая женщина, которая мощно возмущалась тому, что сотрудницы ФМС "распивают чаи" вместо того, чтобы обслуживать население. Я терпеливо ждал, когда пригласят. Через десять минут после начала рабочего дня, пригласили. Документы сдал, всё нормально. Только вот незадача – для комплекта бумаг нужна была папка "Дело", о чём на сайте ФМС ни слова. Я сказал, что нигде не написано об этом, меня же попросили просто донести папку. Ну я вышел и спрашиваю голосящую женщину, есть ли у неё папка. Она раскудахталась, что нигде про папку не было написано. Я пошёл в ближайший книжный магазин и купил две папки, стоили они по пять рублей каждая. Иду назад. По дороге встречаю ту женщину и говорю ей, что купил ей папку. Он ещё больше раскудахталась на тему, что она купила у тех тёток в ФМС, заплатила пятьдесят рублей, а это им ещё и мало показалось. Я отдал ей папку её, ибо она попросила, объяснив, что ещё для мужа будет делать паспорт.

Резюме: Русский, помогай русскому.

(в целом да, но всегда нужно учитывать степень приличия того, кому собираешься помогать. Иной хам не заслуживает подобного отношения, будь он хоть трижды русским)

2. Также на днях ездил в ОЛРР за лицензией на свою новоприобретённую "пушечку" - должны были проставить печать и зарегистрировать в своих картотеках. Заранее купил коробку конфет. Приехал, опять попал, что очереди нет (что-то мне с этим везёт в последнее время). Захожу в кабинет, забираю лицензию (я заранее по телефону позвонил, попросил подготовить, обещал приехать). Наш инспектор ОЛРР достала мою лицензию из стола и мне вручила. Я достал коробку конфет из сумки и вручил ей, увидев неописуемое изумление у неё на лице. Я улыбнулся и, ни слова не говоря, вышел из кабинета.

Резюме: Русский, налаживай добрые отношения и связи с силовыми органами

(с этим выводом я бы поспорил, позиция представителей силовых органов по отношению к нам в целом звучит примерно так - "я-то всё понимаю и может быть даже разделяю ваши убеждения, но у меня приказ, служба". И им наши "добрые отношения" нафиг не сдались, зато всегда отлупят палкой за милую душу).

3. Еду после ОЛРР назад на работу. Захожу в метропоезд, около двери стоит молодой парень в футболке с надписью "Святослав Храбрый". Я молча делаю ему "От сердца к Солнцу", он немного изменился в лице, но при этом ответил кивком. Представьте картину маслом: "В вагон входит молодой человек в костюме с иголочке, в галстучке, всё при делах, портфельчик такой кожаный. Отдаёт римское приветствие другому пареньку в футболке и потёртых джинсах. Тот отвечает. Они молча расходятся". Что подумали бедные пассажиры?

Резюме: Русский, вокруг тебя множество твоих соратников, о которых ты пока ещё не знаешь.

(это хорошо, но зачем лишний раз светиться? Куда проще подойти и пожать руку, если уж так захотелось)
Tags: Нац. вопрос, Политика и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments