А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Физиогномика – фашистская наука

В сообществе psyworld_org_ru разместили фрагмент статьи "Узнаем человека по лицу". В частности, о связи формы носа с характером человека, что является проявлением самого отъявленного и пещерного биологизма, глубоко осуждаемого современной либеральной мифологией. Хотя в физиогномике я не припомню каких-либо намёков на расовые различия людей (люди более знающие меня поправят, если ошибаюсь), но всё равно звоночек очень и очень тревожный, ибо от формы носа и ушей недалеко и до измерения остальных параметров черепа и связи результатов с социально-политическим поведением различных групп населения, а это сами понимаете... Думаю, что правозащитники тут явно не доработали, ведь книги по физиогномике издаются с завидной регулярностью.
Tags: Человековедение
Subscribe

  • — Жизнь резиновых старушек —

    Судя по фото, у В.Цыгановой и Л.Успенской один пластический мясник хирург. Уже трудно и понять, кто из них где. Хотя, это удобно.…

  • — Emerson Lake & Palmer - Daddy —

  • — Peter Gabriel —

    1986 - So. 1992 - Us. Дваждый пытался приобщиться к сольному творчеству товарища Петра Гаврилова. Но как-то не пошло. В итоге оставил два альбома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments