А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Снова о чистоте

"... Надо как в Сингапуре - бросил бычок - штраф 1000 долларов и отправляйся мести улицы. Расписал стену - будь добр, становись к пальме и получи 10 ударов палкой по жопе. Никогда не был в Сингапуре, но почему-то совершенно уверен, что там чисто. На штрафы можно даже не размениваться, потому что всякая величина относительна, одному 1000 долларов - дело всей жизни, другому - сумма, примерно равная нулю. А жопа болит у всех одинаково, от бомжа до миллиардера.

Ещё какая-то мандавошь в "Известиях" недавно разорялась - ах, мол, какая красота в Германии, пешеходы идут по правой стороне, а по левой едут велосипедисты, и никто друг другу не мешает, потому что цивилизованная страна и культура. Запрети ей же ходить в Москве по левой стороне дорожки, она первая завизжит "Где мои гражданские свободы - проклятый тоталитарный режим!" Придется до самой пенсии колотить её палкой по ушам, чтоб не лезла не на свою сторону, зато потом благолепие будет, как в Германии."

Читать далее...>>>

Как раз на днях иду по проспекту, а впереди идущая женщина средних лет (ладно бы малолетка какая) кидает мне под ноги хабарик. Я огляделся - в районе 10-20 шагов вдоль дома стоят аж две урны. Обогнал женщину и посмотрел ей в лицо. Лицо как лицо, вполне себе нормальное, никакого жлобства или следов злоупотребления. А ведь если сделать замечание, что, мол, "свинство это, гражданка, нехорошо под себя гадить, Вы же у себя дома на пол хабарики не бросаете, верно?", то ответная реакция может быть весьма предсказуемой. Как же, ей, приличной женщине, какой-то уличный жлоб (конечно жлоб, ибо все культурные люди, как известно, уважают свободу личности, в том числе и свободу испражняться где угодно) преподносит уроки приличного поведения!
Tags: Наши пациенты, Политика и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments