А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

Интересное от читателя по теме неформалов

"Психиатры утверждают, что при включении недооформленной психики подростка в "формат субкультуры" последствия остаются навсегда, в виде соответствующей "печати" на психике. А в итоге на выходе мы получили вот что:

Основные субкультуры 80-х:

Металлисты - повзрослев, стали уверенными в себе волевыми личностями, не стесняющимися при случае доказывать свою точку зрения как словом, так и кулаком.

Панки - повзрослев, стали независимыми людьми, легко формирующими и не стесняющимися выражать свою личную точку зрения на вещи (часто спорную и резко оппозиционную, но свою)

Недурно вроде, правда?

А вот субкультуры 90-х:

Готы - из субкультуры НЕ выходят практически никогда. Уход от реальности медленно прогрессирует, развиваются вялотекущие психозы, иногда приводящие к суицидам либо общественно-опасному поведению в моменты обострений.

Эмо - пока о последствиях говорить рано, но из того что уже есть: замещение социальной роли - ролью личностной, с замыканием на себя. Разбалансировка психики вплоть до истерических состояний, сопровождающаяся прогрессирующим аутизмом.

Что из этого выйдет в итоге, я ХЗ. Но ни работать руками, ни работать творчески данные личности не могут. Они замкнуты на себя..."

(с) kamikazze_ru
Tags: Социология и психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →