А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

Правозащитная арифметика

12.05.2004: В России насчитывается около 50 тысяч "скинхедов", которые каждый месяц совершают в среднем по 30- 40 хулиганских выходок на почве ксенофобии и национальной ненависти. Такие данные сообщил журналистам в среду директор Московского Бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод. Источник.

18.04.2005: В России насчитывается около 50 тысяч скинхедов, тогда как в остальном мире их число составляет не более 70 тысяч человек. Такие цифры привел в понедельник эксперт Московского бюро по правам человека Семен Чарный. Его цитирует NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс. Источник.

07.05.2007: Правозащитники бьют тревогу в связи с ростом числа так называемых скинхедов в России. «Сейчас эксперты сходятся к цифре - в России около 70 тыс. скинхедов», - сказал в понедельник директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод. Источник.

Как известно каждому Цивилизованному человеку, скинхэд может обладать лишь одной национальной принадлежностью. Согласно переписии населения от 2002 года, русских в России было 79.8% или 115 млн. 889 тыс. Даже если кошерный БродЪ со своими не менее кошерными "экспертами" прав и число скинов за два года увеличилось аж до 70 тысяч, то среди русских скинхэдом является лишь один из 1655 человек. Маловато будет для народа, имеющего по определению экстремистскую национальность. Плохо считают правозащитники, за такую арифметику грандов не прибавят.

Продолжение от beekjuffer:

Через некоторое время А. Брод к числу 50 тыс. просто прибавляет еще один ноль:

17.07.2007: Всего в России, по данным экспертов Московского бюро по правам человека, действует 141 молодежная группировка экстремистского толка общей численностью около полумиллиона человек. Источник

Центр "Сова" предпочитает подкорректировать плод неуемной фантазии коллеги из МБПЧ:

Заместитель директора информационно-аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова считает, что в субкультурную группу скинхедов входят не более 60–70 тысяч человек, а остальные – это просто "люди, которые выглядят как скинхеды".

Видимо, остальные - это эдакие потенциальные скинхеды. Но повышение выиграно: число "70 тысяч" остается в отчетах. Такова схема накрутки поголовья "правых экстремистов". Между тем:

Общая численность российской молодежи, которая может причислять себя к движению скинхедов, превышает 15 тысяч человек. Эти цифры назвал журналистам начальник отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Валерий Комаров.

По данным МВД, в России насчитывается до 15 тысяч участников экстремистских молодежных организаций скинхедов



Приложение. Предыстория вопроса. В год прирост бумажных скинхедов составлял до 10 тысяч человек:

2001-2002: Скинов в России много - до 35 тысяч.
2002: Сейчас у нас 40 тысяч скинхедов
2002-2003: Скинхеды в России действительно есть. Их много - уже 40 тысяч
2003: Сейчас в России, по разным оценкам, около 50 тысяч скинхедов

(по ссылкам представлены данные А.Тарасова,  ведущего эксперта Центра новой социологии и изучения практической политики "Феникс", эксперта информационно-экспертной группы "Панорама", от которой некогда отпочковался "антифашистский" центр "Сова")
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments