А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Правильная статья

"Прежде всего. Сколько-нибудь вменяемые люди и народы отлично знают: благодарности не существует.

Ещё раз: БЛАГОДАРНОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

То есть её не существует как «естественного чувства», не поддерживаемого специальными средствами.

Напротив. НЕБЛАГОДАРНОСТЬ ЕСТЕСТВЕННА. Нормальный человек и особенно нормальный народ всегда недолюбливает того, кому ДОЛЖЕН. И презирает того, кто этот долг не торопиться взыскивать. Потому что он начинает думать, что ДОЛЖЕН не он своим благодетелям, а благодетели - ему."

Статья "Занимательное быдловедение".

Когда я слышу, что какие-то народы должны быть благодарны русским за цивилизационные исторические изменения (например, за скачок из феодализма в техногенную сферу, как это было со многими республиками бывшего СССР), то мне просто смешно. Рад, что встретилась такая статья, где все эти вещи подробно расписаны.

Или вот ещё банальная истина, но которую освоили пока ещё не все: "Зато народ нельзя лишать простых удовольствий. Прежде всего — алкоголя, наркотиков и дешёвой порнографии. Всего этого должно быть в достатке, и по недорогой цене. За это народ будет готов простить любую оккупацию, любое насилие над «национальными ценностями» и прочую ерундистику. Ах да, разумеется, развлекательные телепрограммы. Это тоже необходимо."
Tags: Политика и общество, Ссылки, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments