А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

SELA

О пикантном происхождении известной фирмы по производству одежды и косметики "SELA" я услышал несколько лет назад. Сегодня где-то увидел рекламу и решил уточнить для себя данный вопрос. Естественно, что первым делом я зашёл на официальный сайт фирмы. Но сайт дал лишь весьма скудную информацию: корпорация основана в 1991 году и в этом же году, в Санкт-Петербурге, открыто первое представительство. Где основана, кем, откуда – ничего этого на сайте я не нашёл. Безрезультатными были поиски и на других официальных сайтах компании - украинском, екатеринбургском и так далее. Но на помощь пришла поисковая система:

"…Можно сказать, что история корпорации берет свое начало в 1985 году, когда предприниматель Борис Остроброд, эмигрировавший из России в Израиль, открыл в Тель-Авиве дизайнерское агентство по разработке моделей одежды для местных заказчиков. Через некоторое время Борис задумал продавать одежду под собственной торговой маркой SELA. В качестве рынка сбыта была выбрана “пустая и родная” Россия, делами в которой занялся его брат Аркадий Пекаревский. Заказы на пошив одежды компания решила размещать на китайских фабриках". (…) "В 1991 году, как только в России повеял ветер свободы, SELA открыла свое собственное представительство в Санкт-Петербурге"

"Совладельцу корпорации Sela Аркадию Пекаревскому нравится, когда его компанию называют "русский McDonald's". В отличие от McDonald's, Sela торгует не едой, а одеждой, тем не менее аналогия не случайна: на сегодняшний день Sela- крупнейшая одежная сеть России, включающая в себя около 500 магазинов в 10 странах бывшего СССР, и, как McDonald's, выросла на продаже недорогого продукта - по словам самого Пекаревского, целевой аудиторией сети является каждый работающий."

Как видите, об истории компании с 1985-го по 1991-й официальные сайты умалчивают. Думаю, что с их точки зрения это правильно. История эмигрировавшего из России еврея, организовавшего в Израиле пошив лапсердаков для местных жителей, вряд ли бы добавила положительного имиджа всей корпорации. Ведь кругом сплошные антисемиты, это и ежу понятно. Про Аркадия нашлась ещё одна любопытная справка:

... Его мама была швеей экспериментальной лаборатории, сам же Аркадий Пекаревский мечтал стать милиционером, искренне считая, что в этом качестве можно неплохо зарабатывать на штрафах (умный мальчик). Впрочем, первые реальные заработки будущего президента были более романтичны. После праздничных салютов они с братом любили помузицировать на улице и соответственно получить свои «праздничные». Затем была учеба в Ленинградском Горном институте, но практика на шахтах не вдохновила Аркадия Пекаревского (кто бы сомневался!) на дальнейшие трудовые подвиги. Еще студентом он начинает заниматься бизнесом.

Ладно, этот вопрос я для себя уяснил. Но вот нашлась ещё одна любопытная новость о фирме братьев Бориса и Аркадия: "Вымышленная компания Zimaletto из сериала «Не родись красивой» появится в реальности. И это не шутка. Компания Sela приобрела права на использование брэнда у создателей сериала.

... Сегодня он (Аркадий) реальный президент компании Zimaletto и с Андреем Ждановым его связывает только одно – он тоже не желает расставаться с Катей Пушкаревой, поэтому Нелли Уварова и стала лицом компании Zimaletto.

Смотрю я на эти фотографии и думаю – очень уж тёплая компания подобралась. Ну а каждый сделает для себя выводы сам, коль какие-либо выводы действительно необходимы. Я лично многого не потеряю, если моя жизнь будет проходить без нарядов от этой хитрой фирмы.
Tags: Прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments