А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

О неграх (из ленты)

Просматриваю ленту. Сначала увидел у roman_volkov ссылку на юмористическую новость:
Недавно в Ульяновске неудачная реклама явилась причиной конфликта "по расовому признаку". Студент из Африки, обучающийся в местном университете, обратился в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с жалобой на размещенную на городских билбордах рекламу автосервиса со слоганом "Пашем, как "негры". В ФАС встали на сторону оскорбленного студента, признав его претензии законными. Рекламные щиты решили демонтировать. Директор автосервиса Алексей Рыжиков в свою очередь заявил, что крамолы в рекламе нет. "Мы просто хотели дать понять нашим клиентам, что работаем, не покладая рук", - пояснил Рыжиков.

После прочтения я задумался о происхождении этой поговорки - "пашем как негры (на плантациях)". Вспомнил о негритянском рабстве. Потом подумал, что если бы негры действительно имели природную склонность работать "как папа Карло", то Африка давно бы полетела в космос на собственном звездолёте и обогнала бы СССР с США вместе взятых. Интересно, ведь если бы на рекламном щите написали "Пашем как китайцы", то вряд ли кто из китайцев стал обижаться на то, что их трудолюбие преподносят как эталон, верно? Но через несколько сообщений в ленте наткнулся на следующую новость из мира трудолюбивых чернокожих:
В Москве задержан гражданин Нигерии, содержавший притон, работавший около полугода в Юго-Западном округе столицы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, о случившемся проинформированы сотрудники посольства Нигерии, сообщает СИТИ-ФМ.

Да, работал не покладая рук. Интересно, догадается ли сей трудоголик повесить на сотрудников Юго-Западного региона обвинение "по расовому признаку"?
Tags: Нац. вопрос, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments