А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

По ту и эту сторону границы: между нами пропасть общего.

Сегодня френд-лента пестрит цитатами про ужасающие подробности российской и советской жизни глазами "бывших". Вот, например. Признаться, я и сам с утра получил массу интересной информации, читая тот длинные тренд. Вот так живёшь и многого не знаешь, не замечаешь… Но хорошо, что сегодня есть Интернет, с помощью которого бывшие соседи по квартире расскажут о леденящих кровь ужасах нашего с вами никчёмного и рабского существования.

Всё это хорошо и замечательно, но корни данного явления кроются не только в альтернативной одарённости многих уехавших. Тут всё гораздо глубже. В 2007 году был выпущен интересный фильм, который называется "Мифы о России", хочу процитировать из анотации:

"Россия - страна с непредсказуемой историей"... Этот афоризм времен поздней перестройки имеет под собой все основания. На протяжении последних трехсот лет история государства Российского переписывалась минимум пять раз - начиная с эпохи Петра I и заканчивая сегодняшними днями. В итоге, что знают, в большинстве своем, граждане России об истории своей страны? Во-первых, "в России две беды - дороги и дураки", во-вторых, "страна рабов, страна господ", и в третьих, "воруют-с". Все эти мифы до сих пор используются западной исторической наукой, и мировой прессой, традиционно распространяющей представление о нашей стране, как о "кровавой, дикой и нецивилизованной Московии", проникнутой духом рабства и тиранства. Задача предлагаемого сериала - не в том, чтобы "разоблачить и опровергнуть" унизительные и несправедливые представлении о нашей стране. Довольно заниматься самобичеванием и самоунижением. Истории России ни в чем - ни в жестокости, ни в славе не уступает истории крупнейших европейских демократий. Главная цель фильма - пробуждение интереса зрителей к настоящей, не искаженной предубеждением или идеологическими конструкциями истории страны."

Если кого заинтересует, ищите, покупайте. Особенно рекомендуется для любителей поговорить о единстве белой расы.
Tags: История, Политика и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments