А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Новинки. Пока ещё не читал, но советую обратить внимание...

Этьен Кассе "Третья мировая психотронная война": "Мы живем, не замечая, что вокруг уже бушует Третья мировая война. Она словно айсберг: основная часть скрыта от любопытных глаз, и лишь временами на поверхность выступают отдельные локальные конфликты. Третья мировая не похожа ни на одну из предыдущих войн; ведь это война психотронная, в которой борются не за территории, а за ресурсы и власть над умами людей. Зачем завоевывать землю, если можно завоевывать души? Тот, кто контролирует сознание людей, сможет получить все: власть, богатство, знание… Осознание Гигантских Ошибок есть избавление от потерянности."

А. Н. Севастьянов "Этнос и нация. Серия: Высшие курсы этнополитики": "В данной книге дается определение этноса, исходящее из фундаментального принципа биологизма и из основополагающих данных расологии и истории. Раса при таком подходе - это объективная реальность высшего порядка, точка отсчета. А этнос есть биологическое сообщество, связанное общим происхождением, обладающее общей биогенетикой, и соотносящееся с расой как вид с родом либо как разновидность (порода) с видом. Духовные различия между этносами в конечном счете определены различным составом их крови. Этнический менталитет, можно сказать, есть семейное дело. Чтобы сберечь и очистить душу народа, проявить ее максимально, надо беречь и очищать его кровь."

Ольга Маховская "Телемания": Эта книга - первое исследование психологии российского телевидения. Автор, известный психолог, пишет в ней о том, почему мы и наши дети "подсаживаемся" на телевидение. Она рассказывает о том, какие эффекты телевидения делают его наиболее притягательным, а какие - опасным, как соотносятся образы на экране и их прототипы в жизни. В книге даны дружеские шаржи на звезд телеэкрана - Андрея Малахова, Ренату Литвинову, Дуню Смирнову, Андрея Курпатова и даже Владимира Познера. Рассказаны истории и раскрыты многие психологические секреты популярных сериалов "Понять. Простить" (Первый канал), "Сваха" (СТС), которые автор консультировала. Большой раздел посвящен теме "Дети и телевидение", близкой и понятной автору, поскольку Ольга Маховская - директор по содержанию образовательного ТВ-проекта "Улица Сезам в России" (СТС)."
Tags: Нац. вопрос, Наша библиотека, Социология и психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments