А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Хроники стабильности и преемственности курса

Современные политологи часто недоумевают, откуда у народа такая тяга к сильной руке, почему добрым словом вспоминают Отца народов, хотя на него вылит не один ушат самой отборнейшей грязи. А народ всё никак не перестраивается на новый лад, не готов мыслить в демократическом русле, понимаешь ли... Причины-то довольно просты и лежат на поверхности. Но у некоторых людей есть привыска не видеть то, что лежит на поверхности. Все уже слышали о последних событиях на Камчатке:
Из-за ограничений поставок на внутренний рынок нефтеперерабатывающими компаниями на Камчатке возник острый дефицит автомобильного топлива.

Это, граждане, просто очередной п***ц, других слов не подберёшь. И это в самой холодной стране в мира с пока ещё имеющимися запасами нефти, где у государства есть все средства (армия, МВД, прокуратура и т.д.) для моментального урегулирования ситуации! Что бы сделал нормальный руководитель народного государства в таких условиях, где имеет место явное вредительство всероссийского масштаба? Думаю, что человек 10 (как минимум) из чиновничьего отребья было бы моментально расстреляно за антинародную деятельность, а остальные под страхом смерти принялись бы улаживать последствия того, что сделали те 10 покойных. Паникёры и спекулянты тоже бы заняли свои почётные места: кто на нарах, кто под ними. И это нормально, народ бы успокоился и принялся работать в обычном режиме, без стрессов и с уверенностью в завтрашнем дне. Иначе просто нельзя. А что мы видим в ящиках? Руководство просит нефтетрейдеров снизить цены на заправках (частная же собственность, етить!), начинает работать какой-то там очередной антимонопольный комитет, выплывает какой-то там танкер с топливом. Полнейшая импотенция, если не сказать больше - паралич.
Tags: Политика и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments