А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Корпоративный праздник. Вместе или отдельно от..?

Новый Год на носу, а у нас пробелы в теории... Давайте взвесим плюсы и минусы. Мне на ум пришло всего шесть пунктов: три "за" и "три" против. Может быть кто-то ещё что добавит, дабы картина была наиболее полной? Скажу сразу, что для меня более предпочтительным является вариант, когда на вечеринках присутствуют только свои, то есть исключительно сотрудники.

ПЛЮСЫ:

1. Вторая половинка участвует в культурной жизни коллектива, то есть чувствует себя причастной к делам и отдыху первой половинки.
2. Во время корпоративов муж(жена) остаются друг у друга на виду, что может предотвратить флирт и все прочие возможные последствия алкогольных возлияний.
3. Руководство, приглашая пару, а не только одного сотрудника(цу), даёт понять, что коллектив – это не только единая команда™ на производстве, но и дружная компания во время отдыха. А друзья имеют полное право пригласить своего мужа или жену.

МИНУСЫ:

1. Практически каждый человек имеет в жизни несколько масок. Это правильно, ибо это защита. Присутствуя со своей второй половинкой на корпоративе, человек рискует либо перепутать эти маски, либо лишиться одной из них, а может быть и нескольких. Например, волевой начальник старшего или среднего звена является подкаблучником (зависимым) в семье , такое бывает довольно часто. Присутствие властной жены на празднике может подорвать его авторитет в глазах подчинённых.
2. На корпоративах часто обсуждаются рабочие вопросы, имеют место специфические и не совсем понятные для посторонних шутки, в такой ситуации вторая половина может почувствовать себя не в своей тарелке. Возникнет обида, чувство ненужности.
3. Принятие алкоголя, медленные танцы, пьяные разговоры фривольного характера и т.д. могут возбудить ревность у второй половинки, которая закончится пьяной ссорой во время или похмельной после праздника, что испортит всё общее впечатление о мероприятии и его посетителях.

Добавка: Возрастают расходы на проведения праздника, ибо двоё пьют и едят больше, чем один.
Tags: Социология и психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments