А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Я у Радуловой забанен, так хоть тут отвечу

"Некоторые дневники нынче сообщают ужасную новость: "Три гражданина республики Таджикистан разработали преступную схему по завладению имуществом и совершению изнасилований девушек на территории г. Тюмени". Я так понимаю - это тот самый город, где сын Димочка свою мать убил? Или где муж жену зарезал? Или где Григорий Бураков убил несовершеннолетнюю девочку? Или где Антон Семенов, начальник отделения по раскрытию убийств, превысил скрость и сбил на пешеходном переходе двоих человек?"

Понятное дело, что глянцевая дамочка по причине этнической солидарности с инородными бандитами клонит к "у преступников нет национальности" и "русских мерзавцев тоже хватает, а может быть даже и больше, что скорее всего так и есть". Но вот появился первый саркатический комментарий, типа милая и добрая либеральная шутка, понимающе похлопывая по журналистскому плечу:
ну вы ,наталья ,прям как маленькая ... это ж свои, это совсем другое дело... мать, жену - свои дела, семейные, что заслужила, то и получила

А ведь госпожа tatilina, сама того не подозревая, сказала очевидную бытовую истину, которую я расшифрую более подробно, коль речь зашла про аналогию с семьёй. Урод в своей семье - это урод в своей семье. И в семье, как известно, не без урода. Да, он преступник, мерзавец, выродок, его надо наказывать и т.д. А вот если в эту самую семью приходит чужой урод, то он в сто крат гаже своего. Был один свой, а теперь стало двое: свой и ещё этот, невесть откуда свалившийся, которого никто не звал и не даже ожидал. Возьмите, например, алкаша. Если он свой, то его жалеют, стараются вылечить, перевоспитывают, питают надежды, свой ведь, кровиночка, что выросло, то выросло. Хотя алкаш этот изводит близких десятками лет... Сколько таких, не сосчитаешь. А вот если чужой припрётся, харчеваться начнёт, да ещё и изнасилует кого из семейных? То-то же.

Ссылки по теме: "Свой бандит - зло, чужой - зло стократное", "Чужие", "Ксенофобия".
Tags: Нац. вопрос, Пучина ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments