А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Григорян обвинил своих сородичей в средневековой дикости и одноклеточности

sethnagh поделился ссылкой на гадко-толерантную статью "Национализм в песочнице". Статью осилил, в конце читаю откровение известного музыканта:
"Лидер группы «Крематорий» Армен Григорян: «Все это сильно возбуждает одноклеточных». «Создание мононациональных классов и школ — это откат практически в феодальное общество. В любой цивилизованной стране стараются, чтобы в классе были представители разных национальностей, а то и рас. Чтобы они изучали культуру друг друга. Когда мы учились, у нас в классе были и армяне, и грузины, и русские, и евреи, и украинцы. У меня до сих пор много друзей украинцев. В те времена я никогда не чувствовал никакого враждебного отношения к себе. Да и сейчас не сталкиваюсь, по крайней мере в глаза». Недопустимо опускаться до такого уровня. Человек может быть не слишком образованным или интеллигентным, но если родители ему внушили хотя бы элементарные правила приличия и культуры, то он никогда не опустится до того, чтобы делить людей на «черненьких» и «беленьких». Сейчас и литература, и кино муссируют эту тему — видимо, она хорошо продается. Все это сильно возбуждает одноклеточных."

А теперь вот это, но уже из другого источника:
"В России действуют 19 армянских государственных общеобразовательных школ, в которых учатся 5 тысяч учащихся. Наибольшее количество государственных армянских школнаходится в Сочи и Ростовской области, по 6 соответственно. В Москве действуют всего 4 армянские школы. Самое большое количество учащихся армянских школ - в Ростовской области (1800 учеников), а в Москве - 1300. Кроме армянских общеобразовательных школ на территории РФ действуют также многочисленные воскресные, этнокультурные школы, а также кружки по изучению армянского языка при школах."

Сопоставить одно с другим было совсем несложно.
Tags: Нац. вопрос, Наши пациенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments