А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Туберкулёз, клопы, глисты, гепатит и другие признаки всенаступающей мультикультурности...

Сейчас прочитал очередную сводку с фронтов Россиянской Многонационалии: "Гастарбайтеры наводнили Екатеринбург клопами"

Решил поделиться с читателями накопленной архивной информацией по данному вопросу.

***
В Сургуте из-за мигрантов нашествие клопов (Югра). 05.05.2006. В Сургуте нашествие клопов. В Сургутском центре гигиены и эпидемиологии отмечают, что в нынешнем году кратно увеличилось количество вызовов от граждан на обработку помещений от клопов. В месяц иногда поступает до десяти заявок. Такое положение дел эпидемиологи связывают с увеличением в Сургуте числа мигрантов, которые в местах проживания и работы не соблюдают правила гигиены. Специалисты центра чаще всего обрабатывают помещения общежитий, квартир и даже рынков и магазинов. Регнум
***
Онищенко нашел у 10% продавцов столичных рынков глистов и туберкулез. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в радиоинтервью, что у десятой части иностранцев, работающих на московских ранках, выявлены серьезные заболевания или подозрения на них. Как сказал Онищенко в интервью «Эхо Москвы», в прошлом году Роспотребнадзор провел рейды на всех столичных рынках и что лишь у 5 тысяч из 62 тысяч их работников имеются карточки продавца. При этом две трети работников - 41 тысяча - иностранные граждане. «У четырех тысяч из них выявлены различные заболевания: это и туберкулез, и подозрение на ВИЧ, и глистная инвазия, и венерические заболевания», - сказал Онищенко. Он отметил, что продавцы при этом активно пользуются поддельными медкнижками - «попросту их покупают». // «Газета.Ru» . Январь 2007г.
***
Онищенко обеспокоен здоровьем трудовых мигрантов, прибывающих в Россию. 12/02/2007. МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает необходимым усилить медицинский контроль за трудовыми мигрантами, прибывающими в Россию. "В 2006 году мы обследовали примерно 41 тысячу легальных мигрантов в Москве. Прежде всего тех, кто работает в сфере торговли или общественного питания", - сказал Онищенко на пресс-конференции в Москве. По его данным, у 10% обследованных были выявлены ВИЧ-инфекция, туберкулез, брюшной тиф и даже малярия. Главный санитарный врач страны напомнил, что по правилам трудовой мигрант, намеревающийся работать в сфере услуг или общепите, должен проходить медицинское обследование раз в квартал. Гастарбайтеры на стройках должны в течение 30 дней с момента поступления на работу предъявить работодателю справку о здоровье, в которой должно быть указано отсутствие таких заболеваний как СПИД, туберкулез и проказа. Он подчеркнул, что за постановку работников на медицинский учет должен нести ответственность работодатель.
***
Мигранты как биологическое оружие. МОСКВА, 9 августа 2007 года. Почти миллион мигрантов прибыл в Москву за последние полгода, и только половина из них получила разрешения на работу. Такие данные сообщил в четверг на дискуссии «Миграция: сколько гастарбайтеров нужно Москве?» в ИА «Росбалт» начальник управления по организации трудового обмена Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Евгений Чернецов. По его точным данным, за период с 15 января по 3 августа 2007 года в Москве на миграционный учет поставлено 953 тыс. 383 человека, а снято за это время с учета лишь 291 тыс. 829 человек. Разрешений на работу выдано 431 тыс. 787. Уведомлений же о приеме мигрантов на работу от работодателей поступило лишь около 178 тыс. Что касается оставшихся трудовых мигрантов, то Чернецов высказал мнение, что работу они тоже нашли, но работают полностью «по-черному» и не платят никаких налогов. Между тем, все эти люди так или иначе пользуются городской инфраструктурой в виде транспорта и т.д. По мнению Чернецова, это получается «не здорово». Согласно статистике столичных властей, медицинское освидетельствование за указанный период прошли всего около 95 тыс. трудовых мигрантов, т.е. около 10% . У этих 95 тыс. обследованных выявлено:
* 7 тыс. 248 случаев гепатита,
* 2 тыс. 158 случаев сифилиса,
* 387 случаев туберкулеза,
* 165 случаев ВИЧ-инфекции.

В настоящий момент миграция представляет серьёзнейшую инфекционную угрозу в Москве.


Некоторые заблуждающиеся говорят, что требование введение визового режима и выселение понаехавших Трудолюбивых Мигрантов™ - это чуть ли не преступление вселенского масштаба. На самом же деле речь идёт об элементарных санитарно-профилактических мероприятиях. Если у вас в доме заводятся клопы, тараканы или жёлтые муравьи, то вы идёте в соответствующий магазин и покупаете средство для выведения незваных и надоевших паразитов. И никто при этом не уличает вас в ксенофобии или расизме. Тут уж либо вы тараканов, либо тараканы вас, третьего не дано. Но некоторые призывают с клопами и тараканами "мирно сосуществовать". И называются такие странные люди правозащитниками и либерастами.
Tags: Нац. вопрос, Наши пациенты
Subscribe

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Приставы требовали алименты с бездетного калужанина Кого ловят на обнажёнку? (видео) Пять правил…

  • — Январские забавы —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за январь 2021 года: Забайкальских детей госпитализировали из-за пьющей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments