А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Дело-то громкое было...

Дело о размещении в интернете видеозаписи казни людей до 15 октября будет направлено в суд Адыгеи, передает ИА «Росбалт» со ссылкой на главу регионального следственного комитета Василия Семенова.

Видеозапись казни появилась в Интернет в середине августа 2007 года. В титрах на пленке указано, что на ней изображены дагестанец и таджик. Они стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики.

Правоохранительные органы Адыгеи задержали местного жителя, студента одного из местных ВУЗов, который признался, что выложил в интернете скандальную видеозапись. При этом, задержанный утверждает, что получил ее по электронной почте от неизвестных ему людей. Следствие установило, что письмо на ящик студента пришло из другого региона.

На следующей неделе завершится психолого-лингвистическая и компьютерно-техническая экспертизы, которые проводились в рамках расследования этого дела. После будет предъявлено обвинение юноше, который сознался, что разместил в интернете эту видеозапись, и мы направим дело в суд», — сказал Семенов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти или вражды». В правоохранительных органах не исключают, что запись со сценами убийства может быть фальшивой. К этому же мнению склоняются независимые эксперты. Опубликовано 04.10.2007. Источник.
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • — Намаялись в мае —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за май 2021 года: Мужчину ударили по голове и два раза переехали на машине…

  • — Апрельские приключения —

    Апрель от счастья плачет, Пророчит май и грозы. И солнечной капелью Цветёт в душе мимоза. Избранное от сообщества не для слабонервных…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Военкомат Ленобласти поздравил жительниц региона и предложил отомстить бывшим Большинство мужчин против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments