А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Желудочно-кишечный интернационализм как маска зоологического расиста

Вот они где, корни явления… Если путь женщины к сердцу некоего абстрактного мужчины лежит через его желудок (утверждение весьма сомнительное, ну да ладно), то путь к интернационализму у некоторых граждан лежит через набивание оного мышечного мешочка не просто едой, но продуктами экзотических национальных кухонь, названия которых мне даже выговорить сложно. В итоге дискуссий сам желудочно-кишечный интернационалист caralh0_v0ad0r (модератор сообщества) бы уличён в Пещерном Расизме по отношению к Братскому Грузинскому Народу (и иным, естественно) бдительным 6atbka_maxho:

caralh0_v0ad0r: "Да, русский человек никогда не приготовит и не подаст грузинское блюдо, как грузин, потому что вкус блюда - это еще не всё. В этом смысле - да, считайте, что я говорю о специализированной ограниченности русских, равно как и других народов в обратную сторону."

6atbka_maxho: "Это различие распространяется только на готовку пищи, или, скажем, еще и на прочие виды работ? Например, строительство ракет. Мне неизвестен ни один грузинский ракетоноситель. Дает ли мне это основание полагать, что грузины неспособны к постройке ракет как нация, или что они могут участвовать в постройке ракет только под руководством русских, как рабочая сила? Что мешает распространить это на другие виды деятельности?"

caralh0_v0ad0r: "Воля ваша, но в другом месте." (явно гастрономически скис от такого поворота событий - прим. А.Б.)

6atbka_maxho: "Почему в другом месте? Просто по-вашему "Потому и национализма никакого лично для меня быть не может", а по-моему это есть даже не национализм, а натуральный расизм, что я и пытаюсь показать, экстраполировав вашу модель на другие области человеческой деятельности, если уж в такой творческой и весьма живой "отрасли" как кулинария, в который одни народы обменивались знаниями с другими еще задолго до изобретения письменности, эта модель работает. Потом выяснится, что прекрасно танцующий и вкусно готовящий грузинский народ не умеет, например, строить ракеты. Или еще что-нибудь в этом роде. Поэтому ему, грузинскому народу, лучше всего плясать да кулинарить, никуда больше не рыпаясь. Или можно против русских повернуть. Не вижу в ущербности других народов повода для интернационализма."

Браво, 6atbka_maxho!
Tags: Нац. вопрос, Наши пациенты, Пучина ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments