А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

Особенности захвата русского жизненного прострарства (свидетельства)

_darkus_: "Есть такой магазин — «Фея», в котором я люблю приобретать продукты. Всё бы хорошо, да стал я замечать, что в последнее время появилось в нём в качестве работников много чужаков. Сначала — один чужой человек, здоровый амбал, которому на стройке бы работать где-нибудь в Бишкеке, поднимать экономику родины, занимался тем, что привозил назад в магазин коляски, которые покупатели оставляли около машин. Позже стал видеть, что вместо наших молодых девчушек, которые, по всей видимости, подрабатывали в магазине какими-нибудь стажёрами-мерчендайзерами, стали появляться такие же плосколицые чужие люди женского пола. Замещение работников происходит тихо и незаметно. В последнее моё посещение магазина насчитал троих. А надо отметить (к этому аспекту мы вернёмся в моих последующих публикациях), что администраторами работают исключительно наши. В иных магазинах всё это открыто. В том же «Седьмом Континенте» давно уж на кассах сидят представители далеко не коренных народов России. А ещё несколько лет назад такого не наблюдалось. Сегодня — повсеместно. Всякая небольшая должность в сфере обслуживания населения занимается представителем некоренного народа, который, по каким-то неведомым причинам, не желает работать на свою страну во благо своей нации, но лезет в Россию."

pyenot: "У меня рядом с домом "Пятёрочка". На кассах еще сидят хоть какие-то славянки (хохлушки и молдаванки в основном, ну да, им же с покупателями общаться), а вот в зале всякие подносчики и раскладчики продуктов вообще не разговаривающие по-русски таджики по-ходу. Орут на весь зал на своём тарабарском языке. А овощи взвешивает какая-то пожилая армянка. Русских из работников вообще никого не видел. Разве что давно охранник один ходил, на лицо вроде наш, а потом и он исчез, теперь какие-то кавказцы тусуются."

albedo072: "В Челябинске "Пятёрочка" видимо под татарской фирмой, потому что славян там практически нет. Ни в одной другой сети такого не замечал. Как говаривала мне одна тетенька татаро-еврейских кровей: еврей за собой 4 тащит, татарин - пятерых. Убедился на практике - так и есть."
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments