А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

Дегенеративные новости

Немецкий кардинал использовал нацистский термин. В Германии разгорается новый скандал вокруг высказываний, связанных с нацистским прошлым. На этот раз острую критику вызвала речь архиепископа Кёльна кардинала Иоахима Майзнера о современном искусстве. Как сообщает Би-би-си, выступая на церемонии открытия церковной выставочной галереи, Майзнер осудил искусство, которое удаляется от Бога. Он сказал, что каждый раз, когда культура отдаляется от поклонения Господу, культ атрофируется, превращается в ритуализм, а искусство становится дегенеративным. Слова Майзнера вызвали острую критику, поскольку термин "дегенеративное", или "вырождающееся" искусство был изобретен нацистской пропагандой для осуждения авангардных художественных произведений. В 1937 году нацисты провели выставку под названием "Дегенеративное искусство", на которой были представлены около 650 работ, конфискованных в музеях Германии. Произведения сопровождались надписями, призванными "изобличить" авангардные работы как "преднамеренное вредительство национальной обороне", "изображение природы глазами слабоумного", "оскорбление немецкой женщины" и прочее. Источник. Ссылка от kincajou.

Что сказать, тяжёлый параноидальный бред, когда вполне здравые инициативы вызывают стойкие ассоциации с фюрером и Третьим рейхом. Думаю, что хотя бы одна цитата из книги Диденко "Хищное творчество" вызывала бы массовый апоплексический удар у "прогрессивной" германской общественности:

"И колесо искусства - ярко раскрашенное, звенящее шутовскими бубенчиками, кривоватое, похожее на неудачное приспособление для решения задачи квадратуры круга, это пьянорождённое дитя цивилизации, подталкиваемое гогочущими хищными авторами и функционерами (продюсерами, импресарио...), стремящимися к славе и обогащению любыми путями, катится в болото произвольных аномальных оформлений. В большинстве случаев это - похабные ревю, бессмыслицы, ужасы. Всё это создаётся ("творится". Русский язык, как будто специально для описания подобных "художеств" хищных гоминид. Имеет дополнительное значение слова "творить" - в смысле "вытворить чёрт-те что", "натворить дел", "учудить", "отчебучить") для продления возможности воздействия на публику. А та, несчастная, быдловатая, привыкая к этим мерзким шоу и пакостным зрелищам, пресыщаясь ими, тем самым повышает свою "художественную толерантность" - устойчивость к потреблению и перевариванию "эстетической дряни". (…) Дальнейшее существование искусства не является каким-либо свидетельством его поступательного движения, ни тем более - развития. Этот хищный "творческий процесс", состоящий из экстравагантных выдумок и эпатажных выходок, есть не что иное, как дурная бесконечность вечного хлопотания на одном и том же уровне, да ещё с необходимостью постоянно кудахтать, иначе ведь не обратят внимания. Он именуется эстетическим, и является самым низшим уровнем восприятия Мира. "Ничто не ново под Луной", "новое - это хорошо забытое старое" - вот основная идея практического руководства к действию хищных творцов. И ещё лозунг из того же цитатника - "давайте будем кувыркаться, подобно дельфинам, в ноосфере". Это типичный зазывной провокационный клич "жизнелюбивых" суггесторов, это призыв к творческой стагнации, совращение на путь духовного застоя и интеллектуальной косности (...) Так что пресловутая "свобода" искусства является не чем иным, как предоставлением возможности его хищным деятелям делать то, что созвучно и адекватно их "душевным" устремлениям. Именно поэтому признаки маразматизации художественного творчества не замедливают сказаться. Как при свободной продаже оружия сумасшедшим обязательно появятся застреленные. Как при беззаконии власть обязательно возьмёт самая нечисть. К тому же, при этом своём прыжке и дальнейшем скатывании в маразм хищное искусство стесняет и подавляет нехищных - честных и совестливых - творцов, не способных на подобные мерзости в творчестве. Равно как и хищная власть ненавидит и уничтожает честных "стадных" лидеров."
Tags: Мировой дурдом, Наши пациенты
Subscribe

  • — Намаялись в мае —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за май 2021 года: Мужчину ударили по голове и два раза переехали на машине…

  • — Апрельские приключения —

    Апрель от счастья плачет, Пророчит май и грозы. И солнечной капелью Цветёт в душе мимоза. Избранное от сообщества не для слабонервных…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Военкомат Ленобласти поздравил жительниц региона и предложил отомстить бывшим Большинство мужчин против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • — Намаялись в мае —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за май 2021 года: Мужчину ударили по голове и два раза переехали на машине…

  • — Апрельские приключения —

    Апрель от счастья плачет, Пророчит май и грозы. И солнечной капелью Цветёт в душе мимоза. Избранное от сообщества не для слабонервных…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Военкомат Ленобласти поздравил жительниц региона и предложил отомстить бывшим Большинство мужчин против…